В России резко упало количество запросов на европейские визы


Континенталист, 23 окт. 2015   –   cont.ws



Эксперты отметили резкое снижение количества запросов на все европейские визы.

Сервис VisaToHome проанализировал статистику спроса на визы у россиян за период с сентября 2014 до конца августа 2015 года. Больше всего за прошедший календарный год упал спрос на визы в Болгарию – 64%, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ).

«Это направление считается бюджетным, безусловный фаворит старшего поколения, ценящего знакомые с советских времен курорты, низкую стоимость отдыха и отсутствие языкового барьера. То есть Болгария – яркий показатель того, на ком в первую очередь отражается нынешняя экономическая ситуация в стране», — пояснили специалисты.

На 48% снизилось количество запросов на визы в Грецию, на 41% – на Мальту.

Финская виза, по-прежнему наиболее часто оформляемая, преимущественно, конечно, для жителей Северо-Западного региона страны. Но и здесь количество запросов уменьшилось – на 38%. Если в период с 1 сентября 2013 по 31 августа 2014 количество выданных финнами шенгенских виз составило более 1,2 млн, то в тот же период 2014-2015 годов – 745 900 человек, сообщает Рамблер.Путешествия.

Спрос на визы в Чехию, Австрию, Францию и Хорватию снизился на 38-34%. На 34% уменьшилось количество оформленных испанских виз, хотя это одно из самых популярных туристических направлений.

«У испанцев падение не столь фатально, как, например, у Греции или Мальты, так как визовая политика Испании довольно лояльна по отношению к самостоятельным туристам. Им нередко оформляют многократные визы сроком действия от 6 месяцев до года. В условиях кризиса и прошлогодних банкротств туроператоров сегмент самостоятельных путешественников заметно вырос за последний год», – говорит генеральный директор VisaToHome Ольга Петрунина.

Менее значительное снижение спроса наблюдается на визы в Германию (-21%), Бельгию (-16%), Польшу (-15%), Эстонию (-13%). Германия, в первую очередь, бизнес-направление, поэтому падение туристического рынка не так сильно сказалась на выезде в эту страну. Польша держит уровень спроса благодаря приграничным поездкам из Калининградской области, для жителей которой действует упрощенный визовый режим.

Но есть направления, по которым количество обращений в VisaToHome за последний год серьезно выросло. Например, ОАЭ показали рост на 140%, что составило 9673 против 4036 в период с 1 сентября 2013 по 31 августа 2014 года. Эксперты компании объясняют это тем, что оформление виз в эмираты не вызывает особых сложностей для всех категорий граждан, включая государственных служащих.

Источник: http://www.euromag.ru/catalogs/visas/45054.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Новость с рупостерс(http://ruposters.ru/news/21-10-2015/poroshenko-gazprom ): “Президент Украины Пётр Порошенко утверждает, что росс […]
1. Япония и Швеция интересны нам тем, что они немного опережают Соединённые Штаты на дороге к финансовому дну.
Украина продолжает делать потуги для дестабилизации России, или если по другому для ухудшения жизни ненавистные им граждан этой страны.
Nicholas Werner Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия).