Война в Сирии 2015, новости последнего часа 24.10.2015, Песков о наземной операции


Континенталист, 24 окт. 2015   –   cont.ws


 Одержать окончательную победу над террористами в Сирии будет невозможно без успешной наземной операции сирийской армии. К такому выводу пришел пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который накануне дал интервью зарубежным журналистам. 

Наша цель состоит в том, чтобы укрепить позиции легитимной сирийской армии, потому что другого пути не существует”, - заявил Песков. Воздушные операции не принесут успеха без наземной операции, добавил он. 

И единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия”, - добавил пресс-секретарь президента РФ. 

Он выступил с инициативой подумать о политическом урегулировании в этой стране только после того, как в Сирии удастся искоренить терроризм. “В данный момент его невозможно достичь”, - сказал Песков. 

Также он дал понять, что судьбу президента Сирии Башара Асада может решить только сирийский народ. “Ни Париж, ни Лондон, ни Вашингтон, ни Москва не имеют ни малейшего права говорить о том, кто может стать президентом Сирии, а кто - нет”, - уточнил представитель Кремля. 

Напомним, начиная с весны 2011 года в Сирии идет гражданская война, общее число погибших в которой достигло 230 тысяч человек. Из страны перебрались порядка 4 миллионов человек. Оппозиционные силы требуют отставки Башара Асада, тогда как террористы из “Исламского государства” захватили часть территории страны. 

С 30 сентября российская военная авиация приступила к нанесению точечных ударов по позициям боевиков в Сирии. С соответствующей просьбой к Москве обратился сирийский лидер Башар Асада, который не увидел действенной помощи от международной коалиции во главе с США в борьбе с террористической угрозой. 

Сегодня, 05:40

//n4k.ru/49369-vojjna-v-sirii-2015-novosti-poslednego-chasa.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии