Жидовские мелочи


Континенталист, 24 окт. 2015   –   cont.ws


То, о чём речь пойдёт ниже – несусветная мелочь жизни, да к тому же ещё и касающаяся лично меня, т. е. мелочь в абсолюте. Но, как водится, некоторую информацию лучше знать, чем не знать, а заодно и оценить возможные действия людей (того же меня) по отношению к… жидам.

Итак, я был старым-престарым клиентом компании мобильной связи МТС. Уже так давно, что и забыл, когда там подключился. Был у меня всё время один и тот же номер, и было на счету рублей 200-300. Поскольку я живу за границей, в Таиланде, и уже давно, то особой нужды в московском телефоне не было… так, эсэмэсочки послать-почитать, да изредка звонок сделать-принять. Ещё когда жил в России, то периодически просматривал расходы звонков, вообще списания со счёта мобильного телефона, (простая аккуратность), и изредка, примерно раз в два года, обнаруживал некоторые несоответствия, писал письма в МТС, с тем, чтобы эти несоответствия убрать. Как уже понятно, почему-то несоответствия были всегда в пользу МТС, а не меня, любимого. То какую-нибудь услугу подключат, то - игру, то ещё что. Ну и списывают по мелочи деньжатки-то. Но редко, очень редко.

В том году снова такое случилось. Взяли – и без моего ведома подписали меня на какую-то хрень, а затем 500 рублей куда-то испарились. Я им написал про хрень (со скриншотами из личного ящика), и МТС быстро разобрались, деньги вернули. В этом году снова, опять двадцать-пять, взяли и списали все деньги, прислав уведомление, мол, надо снова на счёт деньги класть. Ну, а далее можно почитать переписку:

————————————–

Я пишу МТС:

Вчера, я, имярек, мой номер 910 427 …, получил извещение о том, что у меня на счету осталось 9,26 рублей.

Сообщаю вам, что я не пользовался и не пользуюсь никакими платными услугами, никакими подписками и прочим, что может «снимать» деньги со счёта, поэтому у меня не может быть никаких списаний (на счету должно быть более 200 рублей).

Я не могу получить в личном кабинете выписку со счёта, чтобы детально показать, что произошла опять какая-то ошибка (в прошлом году, в ноябре с меня также списали за какую-то услугу, которую я не заказывал).

Прошу вас разобраться. Спасибо.

Ответ МТС:

Сообщаем, что на Вашем номере подключена платная услуга «Вам звонили» – 90 копеек в день. Ознакомиться со списаниями Вы можете обратившись в салон-магазин с паспортом.

Снова я:

Я не подключал данную услугу. Прошу её заблокировать, а снятые деньги вернуть на счёт.

МТС:

Уточните, пожалуйста, номер Вашего телефона. Также для удаления услуги сообщите следующие данные:

- фамилия, имя, отчество владельца договора;

- серия, номер паспорта владельца.

Я:

В приложении копия моего паспорта.

МТС:

Уточните, пожалуйста, период списания за услугу «Вам звонили», с которым Вы не согласны. Услуга успешно отключена на Вашем номере.

Я:

С момента её подключения, происшедшего без моего на то ведома и согласия. Насколько я помню, у меня было порядка 200 рублей на счету. Ныне осталось 7 рублей с копейками.

Можно подсчитать когда, если учесть, что 90 копеек в день снималось.

Обратите, пожалуйста, внимание, что за те много лет, что я пользуюсь услугами вашей компании, такое происходило не однажды. Последний раз было аккурат в прошлом году, в ноябре, когда меня тоже «подключили» неизвестно как, неизвестно к каким сервисам и быстро списали все деньги, имевшиеся на счету.

МТС:

сообщаем, что информация об изменении условий услуги была указана на сайте МТС в разделе «Новости», подробнее по ссылке //www.mts.ru/news/2015-03-24-4412065/ .

Я:

Другими словами, вы сначала предоставляли услугу безплатно, затем, включили оплату, пользуясь тем, что мне делать больше нечего, кроме как следить за вашими новостями, и я просто не знал, что эта услуга стала платной, так?

Тогда спасибо вам за доставленное удовольствие в очередной раз почувствовать себя лохом, которого тонко и изящно поставили на некоторое количество денежки.

Насколько я понял, это «я сам виноват», что не отключил не нужную мне услугу вовремя, и о возврате средств на счёт речь уже не может идти, правильно?

МТС:

Позвольте Вам сообщить, что в соответствии с п.17.3. Оператор вправе, в любом случае, устанавливать самостоятельно Тарифные планы, а также устанавливать и/или изменять отдельные тарифы на Услуги, определять иные ценовые условия предоставления Услуг, при условии извещения Абонентов о введении указанных изменений не менее чем за 10 календарных дней до момента вступления их в силу через средства массовой информации, в том числе на Сайте Оператора (свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-23793 от 28.03.2006 г.). Дополнительные уведомления о новых тарифах могут направляться иными способами, установленными Оператором. Оператор вправе направлять Абонентам дополнительные извещения в соответствии с настоящим пунктом в том числе путем размещения информации в счетах за оказанные Услуги. Извещение о введении указанных изменений также осуществляется в местах обслуживания Абонентов в случаях, если такой способ извещения предусмотрен в качестве обязательного в соответствии с законодательством.

Надеемся, что предоставленная информация будет для Вас полезной.

Я:

> Надеемся, что предоставленная информация будет для Вас полезной.

- Да, очень полезна.

Я выбрасываю вашу сим-карту, расторгайте со мной договор по номеру 910 427 …., мне он больше не нужен.

МТС:

Если Вы не будете пользоваться номером телефона, то рекомендуем подойти в ближайший салон связи МТС с паспортом и оформить расторжение договора.

Я:

Увы, я давно живу за границей. Вот – уведомляю вас.

МТС:

Сообщаем, что по условиям обслуживания, расторжение договора происходит при подаче заявления владельцем в салон-магазин.

Я:

Понятно. Ну и хрен с ним, с этим расторжением тогда, всё равно я вашей МТС больше пользоваться не буду.

——————————————–

Все обратили внимание на ЖИДОВСКУЮ МАНЕРУ МТС витиевато оставлять за собой право менять всё, что угодно, когда угодно и в какой угодно форме в отношениях с клиентом-лошарой тупой? Если нет, то вот цитата из письма МТС выше:

«Позвольте Вам сообщить, что в соответствии с п.17.3. Оператор вправе,

в любом случае…

… устанавливать и/или изменять отдельные тарифы на Услуги…

… при условии извещения Абонентов о введении указанных изменений…

Дополнительные уведомления о новых тарифах могут направляться иными

способами, установленными Оператором.»

Я понимаю, откуда «ножки-то» растут у всей этой белиберды по-жидовски заточенной, когда ОНЕ завсегда правы (вот и бумажка с печатью и подпись!), а мы люди – кушаем это и плюёмся. Понимаю также, что у прямых конкриков МТС, у тех же Би-Лайн или Мегафона, рыльце точно так же в пушку по этим же самым поводам (вроде как, но точно не знаю). Но – противно, чесслово. Весьма’с.

Жидовство, как манера поведения, как способ жизни, как «легальное» изъятие бренной монеты из кармана лоха ушастого – цветёт и пахнет.

Лично я с жидами дел не имею ни по каким поводам, единожды убедившись в их жидовской натуре и безпорочным зачатиям-объяснениям, что «а мы ж по правилам играем». Досвидос, как говорится, и навечно.

Вот такой копенгаген, однако.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии