Непотопляемый "рыжий ваучер"


Континенталист, 25 окт. 2015   –   cont.ws


Чубайс откровенно рассказал о том, как он уничтожал коммунизм и СССР, потому что коммунизм - страшная угроза, правда, при этом не уточнил для кого. Ведь при социализме каждый человек реально имел право на труд, образование, жильё, медицину. Всё это - общедоступное и бесплатное в СССР дерьмократы у нас отняли, сделали олигархов хозяевами жизни, а большую часть населения, по-сути, рабами.

Чубайс публично признался в том, что умышленно подрывал безопасность и стабильность СССР, разрушал государство, так какие же ещё необходимы доказательства для подтверждения его виновности в совершении государственной измены?

Именно Чубайс уничтожил свободу слова. В 90 годы именно Чубайс собрал редакторов значимых изданий и используя административные рычаги заставил сверять с ним тексты. 

Чубайс не имеет никакого отношения к демократии! Его волнуют только его личные, шкурные интересы. 

Ущерб нанесенный Чубайсом России невозможно даже посчитать. Государство для него не существует по определению. Этот человек под чутким руководством и контролем западных спецслужб нанес огромный урон России, совместно с прочими либерастами-реформаторами утопил страну в дер…ме дикого капитализма, разорив и разграбив её на корню, обрёк население на нищету и моральное унижение!

Как с гуся вода?

Посадить весь мненеджмент “Роснано” летом сего года вознамерился облапошеный предприниматель Лернер

Коррупционный скандал вокруг компании «Роснано» поначалу стремительно набирал обороты. По данным СМИ, в отношении Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании, в том числе и тех, кто недавно покинул Россию, правоохранители должны были возбудить уголовное дело, о чём в своём заявлении, поданном в Следственный комитет просил столичный бизнесмен Дмитрий Лернер, потерявший в результате осуществления жуликами «Роснано» одной из многих их афёр, более 250 млн рублей.

В письме на имя главы СК и генпрокурора Лернер сообщил, что глава компании Анатолий Чубайс и другие топ-менеджеры «Роснано» разработали и применили схему по хищению бюджетных средств. В 2009 году по распоряжению Чубайса и Меламеда компания «Роснано» заключила инвестиционный договор с фирмой-однодневкой ООО «ГК «Новый каучук» на разработку наноасфальта на 1,3 млрд рублей. Большая часть этих денег пропала, а «Новый каучук» обанкротился.

После того как в начале июля против бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, Россию внезапно покинули сразу несколько бывших и действующих топ-менеджеров компании.

Это бывший зампред правления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев, еще один экс-зампред и президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт, члены правления компании Юрий Удальцов и Яков Уринсон, экс-финдиректор РАО «ЕЭС» Дмитрий Журба.

Отъезд некоторых топ-менеджеров «Роснано» мог быть связан с новым расследованием, которое инициировал Дмитрий Лернер, обратившийся к главе СК Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке и в администрацию президента с заявлением о противоправной деятельности руководства «Роснано», с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Анатолия Чубайса, Леонида Меламеда и Андрея Малышева.

В заявлении упоминается скандально известный проект по выпуску инновационного дорожного покрытия «Унирем». Суть технологии заключалась в добавлении в дорожное покрытие частиц старых автопокрышек. Примечательно, что эта технология была известна еще в советские времена. Тем не менее руководство «Роснано» одобрило проект, а контракт подписал тогдашний замглавы корпорации Андрей Малышев.

— Перед тем как выделить 1,3 млрд, никто из должностных лиц «Роснано» даже не удосужился проверять компанию-партнера, — рассказал Дмитрий Лернер. — А это была фирма-однодневка: она существовала всего два месяца, была зарегистрирована в обычной квартире и не имела офиса, у нее не было реального уставного капитала.

Выпускать «Унирем» должен был завод ООО «Уником» в Подольске, который и получил 810 млн из 1,3 млрд рублей. Долей в 65% компании владело ООО «ГК «Новый каучук», а 35% — «Роснано».

В 2009 году тогдашний председатель совета директоров ООО «Уником» — бизнесмен Михаил Лернер занял у своего брата Дмитрия Лернера более 252 млн рублей под залог доли в 29,5% в «Новом каучуке», которым владел его тесть Александр Вершинин. В итоге Дмитрий Лернер не получил обратно ни свои деньги, ни долю в компании. В 2012 году против Михаила Лернера и Александра Вершинина возбудили дело по ст. 159 УК («Мошенничество»). В 2014 году Лернер получил шесть лет лишения свободы, а Вершинин — три года.

К 2013 году ООО «ГК «Новый каучук» и ООО «Уником» оказались на грани банкротства. Деятельность ГК «Новый каучук», по данным СПАРК, прекращена 3 марта 2015 года, а «Уником» еще проходит процедуру банкротства.

По мнению Дмитрия Лернера, преднамеренное банкротство было организовано для того, чтобы скрыть хищение бюджетных средств. Сама афера, по его мнению, не могла пройти без участия бывших топ-менеджеров «Роснано».

— По закону Малышев не имел права подписывать такие контракты, даже имея доверенность. Распоряжение на это ему могли дать Чубайс или Меламед, — пояснил Лернер.

«А.Б. Чубайс с подельниками организовали и совершили хищение госсредств в особо крупном размере. Используя свое служебное положение руководителя госкорпорации, осознавая незаконность своих действий, он дал указание подписать инвестиционный договор с двухмесячной компанией, незаконно созданной, без уставного капитала, не подававшей заявки, зарегистрированной в квартире ООО «ГК «Новый каучук» на 1,3 млрд рублей», — говорится в заявлении Лернера.

По его мнению, глава «Роснано» организовал и руководил хищением госсредств, дал указание организовать преднамеренное банкротство ООО «Уником» с целью скрыть хищение и создать видимость гражданско-правовых отношений, умышленно не реагировал на сведения о многочисленных нарушениях в проекте от физических лиц и депутатские запросы, а также умышленно не обращался в правоохранительные органы, действуя в интересах преступной группы. Что касается заместителя Чубайса Малышева, то, по мнению Лернера, «используя свое служебное положение, осознавая незаконность своих действий, лично подписал договор с ООО «ГК «Новый каучук», выполняя указание А.Б. Чубайса».

Напомним, 3 июля этого года СК возбудил против бывших руководителей «Роснано» уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»). В рамках дела были арестованы Леонид Меламед и бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров. Подозреваемым по делу проходит и Андрей Малышев. По версии следствия, в 2007–2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), заключил с «Роснано» договор об оказании консультационных услуг, по которому Малышев и Понуров в течение полугода перечислили более 220 млн бюджетных рублей. При этом консультационные услуги вполне могло предоставлять само «Роснано», то есть привлечение для этого третьих лиц было излишним.

Ранее в своем интервью экономист Никита Кричевский заявил, что в рамках расследования дела «Роснано» у следователей могут появиться вопросы и к министру Открытого правительства Михаилу Абызову.

— Сумма претензий Следственного комитета к Меламеду, а это 220 млн рублей, — деньги серьезные. Если же брать ущерб, который Абызов и Меламед могли причинить «Новосибирскэнерго», то сумма будет существенно выше. $40 млн, в которые оценивался пакет «Новосибирскэнерго», гораздо больше, чем сегодня предъявляет СК… Я полагаю, что к Михаилу Абызову могут появиться очень неприятные вопросы, когда следователи получат дополнительную информацию, и не только от Меламеда, но и от Понурова и Малышева. Последним терять нечего, они были наемными работниками, не делили те сверхприбыли, что получали Абызов и Меламед, — говорил Кричевский. — Дальше дело техники — деятельность абызовской группы компаний Е4, предполагаемый вывод активов, в том числе приобретенных на кредитные средства, венчурные инвестиции в американские инновационные проекты и прочие этапы его «большого пути». Да, следователи пришли за Меламедом, но он тут, как представляется, не основная, а разменная фигура.

//kompromat1.info/articles/19910-chubajsa_i_melameda_zakatajut_v_nanoasfaljt

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии