Евреи или иудеи?


Континенталист, 25 окт. 2015   –   cont.ws


Все мы знаем о такой отрасли знаний как исследования генома человека. В наше время эта отрасль продвинулась достаточно далеко. Заговорили о таком аспекте исследований, как расовые или даже национальные различия на генном уровне. Тут же появилось множество научных и околонаучных публикаций на эту тему. Пока количество исследуемых точек в геноме было невелико, давало мягко говоря неоднозначные результаты, позволявшие по-разному трактовать результаты исследований, от желающих эти самые результаты вот именно что-потрактовать- отбоя не было. Количество публикаций на эту тему-зашкаливало.

И естественно никак мимо этого не могли пройти поборники «богоизбранного и богоспасаемого» «народа». Эти тоже отметились целым водопадом статей «по поводу».Общий настрой был-вот подождите немного, исследования вот-вот станут более точными и вы все увидите…

Ну что ж, время шло, исследования продвигались небезуспешно. Настал и тот момент, когда исследователи могли уже не только с достаточно большой степенью уверенности определять этнопринадлежность исследуемого индивида, но даже могли строить вполне обоснованные предположения о времени формирования той или иной этногруппы.

Это срабатывало почти для всех этногрупп. Персов, индусов, германцев, франков, арабов,скандинавов и прочих славян с семитами и турками. Только вот для «избранного народа» получалась какая -то хрень. Чем точнее были исследования, тем больше размывались результаты.

Причём, примечательный момент, чем больше уточнялись результаты, тем меньше было статей о «геноме евреев»(на самом деле определяется по так называемым гаплогруппам).С о второй половины 2000-х об этом бросили писать вовсе.

В конце «нулевых» три исследовательских центра (американский, австралийский, южнокорейский) провели согласованные исследования на эту тему.

В распоряжении исследователей находилась большая база «исходных данных». Что не удивительно, поскольку они работали под эгидой международной медико-биологической организации в обычных больницах и госпиталях(включая категорию «люкс»).

И выяснилось интересное.

Большая сходимость, позволяющая говорить о признаках единой этнопринадлежности выявилась у двух групп, проживающих на территории Израиля и Египта. Что же это за группы?

Это две очень закрытые группы, по сути-субкасты.

Верхушка раввината и опять же-верхушка епархиата священников-коптов.

Интересно, не правда ли?

Особенно если учесть,что копты-пусть и не канонические,но всё же—православные.

И оказалось,что и те и другие- потомки тех самых «древних египтян», дожили, как видите до наших дней и вполне себя неплохо чувствуют.

«Еврейский» же народ в массе своей- сборная солянка «с миру по индивиду».

По этому поводу считаю небходимым рассказать некую «историю».

Никому не надо объяснять, что такое «Белое братство», «Аум-Синрикё», «Общество Преподобного Муна», «Братство Дэви-Марии-Христос»,Сайентологи и прочая и прочая…

Все вы знаете, что создание сект не прекращалось никогда и берёт своё начало со времён допотопных. Больно уж гешефт хорош. Требует, правда затрат-организационных, пропагандистских, да и известного напряжения совести, при условии её (совести то есть)-наличия. Зато потом(при правильной постановке дела)–пожизненная рента и почёт.

Так же точно обстояло и во времена оны. Существовала куча религий, религиек, сект и т. п. Так вот, тогда уже нашёлся человек, пошедший другим путём. Не знаю, был ли он сам настолько умён, или ему египетские жрецы идейку подкинули (есть версия, что он был не абы кем, а–внебрачным сыном самого, Фараона т.е.),но он не стал создавать под себя секту. Он сделал лучше.

Он придумал себе народ.*

Гениальный гешефт!

Недавней,почти экспериментальной работой по конструированию нового этно-религиозного сообщества стало создание «народа» фалаша—«эфиопских евреев»(или как говорят-Израиля второго сорта).Их бегство в Израиль имело черты политического и духовного ритуала и привлекло к себе внимание всего мира**.

Здесь сделаем небольшой камбэк.

Среди учёных, проводивших упомянутые исследования, были два молодых(относительно) человека. Один-в Австралии, второй-в Ю.Корее. Имевшие счастье принадлежать к «евреям». Оба они не устояли перед искушением выяснить, а кто собсно они сами?

По результатам- один получил гражданство Турции, второй(дышите носом!)-Ирана. И оба- отказались от гражданства Израиля.

Существует очень простой способ узнать кто же ты на самом деле-потратить чуть более 100 мёртвых презиков и послать свой биоматериал(всего то лишь потерев щёку изнутри ватной палочкой!) на исследование ДНК.Только вот делать это надо анонимно(что предусмотрено).

Только вот я почему то железобетонно уверен,что практически никто из “евреев” этого делать не станет.

Почему?

Ответ прост.Потому,что быть “евреем”–тупо выгодно.

На этом на сегодня заканчиваю. Надеюсь ещё чем-нибудь в скором времени вас повеселить.

Мойте руки перед едой!

З.И.Л.

ЗЫ: Про термин антисемитизм.

Если принять во внимание,что семиты-армяне,ассирийцы,курды(?),арабы,то как бы не совсем понятна приватизация термина исключительно “евреями”.Ну да “евреи” позиционируют себя,как “исключительный”,”богоизбранный” народ.

Исключительность …,где то я это слышал,причём совсем недавно.

*Все же мы знаем о попытках создания “уральской народности”,казачей национальности и т.д и т.п.

 **Замечательный материал по теме. //voprosik.net/kak-sozdayut-narody/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии