Сирия, последние новости сегодня, 26.10.2015: Россию обвинили в уничтожении оппозиции


Континенталист, 26 окт. 2015   –   cont.ws


Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан не стал скрывать свое мнение по поводу деятельности России в Сирии. Он заявил, что российская армия вместо ударов по террористам “Исламского государства” бомбит оппозицию, тем самым, помогая правительственным войскам продвигаться вперед. Глава оборонного ведомства Франции не стал делать уклончивых заявлений, а пояснил, что армия РФ уже якобы месяц “бьет не по тем”. “Было бы хорошо, если бы Россия наносила удары по боевикам ИГИЛ, но она атакует позиции Сирийской свободной армии, которая воюет против Асада”, - заявил Ле Дриан. 

Представители ряда европейских стран убеждают общественность, что Россия в действительности борется не с терроризмом на территории Сирии, а лишь занимается помощью войскам Башара Асада, уничтожая оппозицию. 

Вот и французский министр обороны уверен, что президент РФ Владимир Путин на Ближнем Востоке руководствуется исключительно собственными интересами, приоритетом в которых является защита военных баз российской армии в Тартусе и Латакии, а также сохранение на посту президента страны Башара Асада. 

По мнению Жан-Ив Ле Дриана, единственным вариантом по разрешению сирийского кризиса является политический диалог, начинать который нужно немедленно. “Необходимо добиваться политического урегулирования в Сирии совместно с другими странами, включая Россию и Иран”, - полагает он. 

Ранее представители оппозиции Сирии отвергли возможность получения помощи от России в борьбе с террористической угрозой, исходящей от “ИГ”. “Россия должна прекратить бомбить “Свободную армию”, прежде чем предлагать поддержку, которой мы не попросили”, - заявил Фарес Байуш, возглавляющий одно из подразделений армии, борющейся с режимом Башара Асада.

//n4k.ru/world/49405-sirija-poslednie-novosti-segodnja-26.10.2015.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии