В воздухе летает ветер перемен, кто главный конкурент Беларуси в ЕАЭС и почему не слушают президента. Самое важное и интересное из политической и экономической жизни Беларуси за прошедшую неделю


Континенталист, 26 окт. 2015   –   cont.ws


Внутренняя политика и экономика

В воздухе летает ветер перемен. О реформах говорят все, но пока остаётся не ясным какими они будут, и можно лишь предполагать анализируя те либо иные высказывания высших должностных лиц страны.

Так, на недавно прошедшем совещании по актуальным вопросам развития страны Лукашенко сообщил, что в обществе накоплена критическая масса ожиданий, которые нужно удовлетворить. Однако вопрос в том ожидания кого будут удовлетворены? Простых людей либо же узкой группы, которая станет выгодоприобретателем грядущих реформ?

Мясникович же, в свою очередь, отметил необходимость реформ в связи с потенциальным участием страны в ВТО, а также наращиванием взаимодействия в рамках ЕАЭС. Так же он добавил, что договор о создании ЕАЭС не оправдывает ожиданий, так как сейчас проходит переходный период до 2025 года, и существует ещё множество барьеров в торговле.

Что примечательно, но главным конкурентом белорусских товаров в ЕАЭС Мясникович считает Россию, по причине более низкой себестоимости аналогичных российских товаров.

Помощник президента по экономике Рундный, в свою очередь, высказал мнение, что в экономике следует заменить ручное управление на институциональное, что предоставит больше свободы на местах, а также позволит искусственно не держать предприятия на плаву. Кто не справится — санация, ликвидация, приватизация.

На том же совещании Президентом было обозначено, что самый главный вопрос — это экономика и, в первую очередь, развитие реального сектора экономики. А поэтому всё правительство в очередной раз проинформировано о своих функциях: продавать по всему миру то, что произведено.

В очередной раз Лукашенко обратил внимание на высокие процентные ставки в стране. И дал указание “снять жир с банков”. О том, что банковский сектор получает непомерно высокие доходы по сравнению с производством, президентом говорилось неоднократно. Не раз заявлялось и о высокой процентной ставке, которая удавкой сидит на реальном секторе. 

«Банки жируют! Привлекаемые ресурсы банки берут под 20%, а потом перепродают эти деньги на 15-20% дороже. А банкиры еще говорят — так нам этого мало, чтобы банки нормально функционировали», — говорил Лукашенко около года назад принимая отчёт правительства и Нацбанка за 2014 год.

Тогда ставка рефинансирования была 20%, а на сегодняшний день она уже 25%. Естественно, предприятия получают деньги под ещё больший процент.

А вот слова Президента двухгодичной давности по этому вопросу:

Складывается впечатление, что поручения президента умышленно не выполняются в угоду узкокорпоративным интересам определённых финансовых элит, которые паразитируют на реальном секторе, не давая ему развиваться в должной мере.

К слову, вскоре замминистра экономики сообщил, что в 2016 году планируется снизить до 24-27% ставку по кредитам для реального сектора. Решит ли это проблему? Скорее всего нет, так как рентабельность предприятий намного ниже тех процентных ставок, которые огласили в минэкономики. Всё так же будет невозможно развиваться с такими кредитами, которые необходимы сейчас реальному сектору, не говоря уже о вновь создаваемых предприятиях, прибыль которых будет поступать в полном объёме лишь спустя годы. Такие проекты, даже если они необходимы обществу, становится либо невозможно реализовать с привлечением кредитных ресурсов либо очень сложно.

Ещё одно изменение возможно скоро коснётся планирования на гос. предприятиях страны (соответствующий законопроект разработан и возможно будет рассмотрен на осенней сессии парламента). Суть законопроекта заключается в переходе на индикативную систему планирования с директивной. Это означает не отказ от планирования, а иной подход, который по словам разработчиков позволит повысить рентабельность и уйти от загруженности складов. К слову, не стоит путать понятия плановая экономика и планирование в экономике. Экономики без планирования не существует. И не стоит противопоставлять план — рынку, это то же самое, что противопоставлять целям средства их достижения.

В стране планируется ужесточить меры по борьбе с курением. Такой законопроект уже подготовлен, и, вероятно, будет также рассмотрен на ноябрьской сессии парламента.

Недавно в стране уже вводились меры касательно табачных изделий, а в частности запрет на открытую выкладку табачных изделий. На портале tut.by вышла статья по этому поводу, в которой говорилось о неэффективности данной меры, так как покупать за полгода после введения нормы сигарет стали даже больше на 4%, однако тем самым выразив невежество в вопросах долговременного (больше, чем полгода и даже годы) воздействия информации на население. Так, эффекта от подобных мер стоит ожидать лишь на длительной перспективе. На лицо либо табачное лобби, либо очередная возможность упрекнуть государство в неэффективных мерах, хотя альтернативы они не предложили. Да, стоит признать, что в сфере введения в стране нормы поведения: отказ от потребления любых дурманов (в том числе и легальных, таких как табак и алкоголь) нужно ещё много чего сделать.

В алкогольном вопросе, к слову, намечается здравое зерно. В прошлом обзоре мы писали о том, что Совмин снизил квоты на производство спиртного. Теперь же к вопросу подключилось и МВД. Там предлагают повысить стоимость акцизных марок и ограничить время продажи алкоголя. Вскоре Совмином будет разработан ряд мер, которые позволят сократить потребление спиртного в стране.

Напомним, что проблема алкоголя — одна из самых актуальных на сегодняшний день в стране, а по данным ВОЗ на 2014 год наша страна занимала первое место по потреблению спиртного — 17,5 л. чистого спирта на душу населения.

Запад

Британский политолог Ричард Саква отметил на этой неделе, что Беларусь стала мостом между ЕС и ЕАЭС, находясь на разломе между этими объединениями. Но более интересное сравнение сделал МИД Беларуси. Макей заявил:

“Наконец в Европе приходят к пониманию того, что Беларусь – не возмутитель спокойствия, а донор стабильности”

При такой активности международных финансовых структур в нашей стране Беларусь может стать не мостом, а реальным донором для других стран и международных структур. Причём донорство будет безвозмездым и в ущерб собственным интересам страны.

Дверь со стороны Запада в Беларусь открыта, и это становится возможностью не только для Беларуси, но в большей степени для международных финансовых структур, которые теперь могут ставить условия для страны, предлагая кредиты и дальнейшее взаимодействие. В прошлом обзоре мы упоминали о том, что в ноябре стоит ждать визит МВФ. Не отстаёт и Всемирный банк, с которым ведутся переговоры о привлечении финансирования, опять-таки для реформирования. Реформировать будут сектор гос. финансирования. Также Всемирный банк поможет провести пилотный проект по приватизации некоторых предприятий. То ли ещё будет.

К слову, интересное заявление поступило с Латвийской стороны. По мнению главы Лaтвийского агeнтства инвеcтиций и рaзвития (ЛАИР) Андриса Озолса и его жены, миниcтра эконoмики Даны Рейзниеце-Озолы, латвийское государство желает видеть Республику Беларусь в составе ВТО. Примечательным является одно из пояснений зачем это нужно. Одним из результатом вступления в ВТО станет прогнозируемость действий государства. А возможность спрогнозировать чьи-то действия — это основа управления. И говоря о взаимовыгодном партнёрстве с латвийской стороны не стоит забывать, что в современном мире основанном на либерально-рыночной экономической модели каждый будет отстаивать, в первую очередь, свои интересы, даже если его действия так или иначе нанесут вред другой стороне. Бизнес есть бизнес, и не стоит питать иллюзий по этому поводу.

Россия и ЕАЭС

В конце октября станет известно на сколько снизятся тарифы на роуминг между странами входящими в объединение. Раньше рабочей группой, куда вошли представители антимонопольных российских, белорусских, казахских и армянских ведомств, уже был подготовлен план относительно снижения тарифов. В соответствии с документом, в нынешнем году стоимость 1 мин общения в роуминге не должна превышать 1,05 европейской валюты. Для следующего года максимальный тариф – 0,68 евро, для 2017-го – 0,3 евро за 1 мин.

Тематика военного сотрудничества России и Беларуси не теряет своей актуальности. Очередной раз вопрос размещения базы затронул уже министр обороны Беларуси. Практически повторив слова Лукашенко о том, что база нам не нужна.

А пока идут споры и прогнозы по поводу того будет база или нет, происходит событие по уровню процессов намного выше, чем локальное размещение группировки. На этой неделе проходила коллегия Министерства обороны РФ и Республики Беларусь. Главным итогом стало решение о создании механизма вооружённой защиты Союзного государства. План мероприятий по созданию растянется на два года.

Также в рамках программы планируется создание военной организации Союзного государства. Процесс более значительный, чем размещение базы, так как подразумевает единое координирование армий двух стран. Первыми панику подняли, конечно же, поляки. В издании Rzeczpospolita вышла статья с громким названием: “Вместо одной базы Россия претендует на всю белорусскую армию”. В статье даётся прогноз о том, что теперь на границе с Польшей может быть появление российских солдат и самолётов для реализации соглашения о совместной защите границ.

Получается, что и базу не нужно размещать, и появляется возможность обновления военной техники с помощью российской стороны. Интересно, как дальше будут на это реагировать наши западные партнёры, которые уже начали движение в сторону сотрудничества, отмены санкций и переговоров о выделении кредитов.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии