Капитальный обман


Континенталист, 26 окт. 2015   –   cont.ws


Заглянул перед выходными в почтовый ящик, а там лежит брошюрка о «Региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы на 2015-2044 годы». Ну, вот, еще одна обдираловка, подумал я. Так оно и оказалось.

Союз коммунистов неустанно разъясняет своим читателям, что буржуазное государство – не друг трудящегося, а враг. Чиновники буржуазного государство тесно сплелись с капиталистами, первые стали вторыми благодаря своему административному ресурсу, а вторые стали первыми благодаря своим капиталам. Буржуазное государство издает буржуазные законы, которые потакают интересам чиновников-капиталистов и противоречат интересам трудящихся. Государство здесь инструмент, с помощью которого власть предержащие, а по-простому буржуи, под прикрытием закона обворовывают наемных работников города и деревни. Такую очередную уловку чиновников-капиталистов и представляет собой «Закон о капремонте».

Общенародную собственность, в том числе и жилищный фонд, после развала СССР капиталисты раздали в частные руки. Сделано это было не для того, чтобы народ облагодетельствовать, а чтобы народ планомерно грабить. Теперь примерно 85% многоквартирного фонда в России находится в собственности, остальное же составляют неприватизированные и ведомственные квартиры. Плата за капремонт взимается сегодня за каждый метр площади. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года на каждого россиянина приходится 19 кв.м. жилплощади, округлим до 20 кв.м. для удобного подсчета. Плата за капремонт за 1 кв.м. будет устанавливаться в каждом регионе по-своему, в Москве она равна 15 рублям, округлим до 10 рублей. Итак, если предположить, что хотя бы половина населения России живет в многоквартирных домах, то тогда нужно 70 000 000 человек умножить на их жилплощадь (20 кв.м.) и на оплату их жилплощади (10 рублей за кв.м.), чтобы получить размер навара капиталистов. Ради чего, как говориться, сыр бор. Готовы услышать итоговую сумму? Четырнадцать триллионов (14 000 000 000) рублей ежемесячно будут получать…

Да, а кто будет получать деньги и их расходовать?

По буржуазному закону местные власти должны назначить регионального оператора, который будет ремонтировать жилфонд и своевременно публиковать информацию о состоянии ремонтируемых домов в сети интернет. Назначенному оператору, созданному для этой программы или давно существующему в нужных руках, потекут деньги. Они уже потекли, посмотрите на Ваши квитанции, но у собственников многоквартирных домов есть два способа накопления средств:

1. на специальный счет дома;

2. на счет регионального оператора.

Как известно, счет нужно оформить в банке, т.о. временным держателем средств собственников жилья становятся банки, а выбор способа накопления – это лишь иллюзия выбора.Оставь надежду, всяк сюда входящий, капиталистами уже все просчитано. Программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет. Что это значит? То и значит, что не все собственники жилья доживут до счастливого момента ремонта, но платить будет каждый. Интересно положение тех собственников, которые влезли в ипотеку и купили жилье в новостройках. Они так же будут платить за капремонт, который им попросту не нужен. Здесь остается уповать на недобросовестность строительной компании. Объясню. Строят сегодня при капитализме, мягко говоря, не очень, отсюда и срок гарантии на новостройку от 1 до 3-х лет. Поэтому новоиспеченные хозяева имеют весомые шансы увидеть капремонт своего нового дома! Радость со слезами на глазах.

Что еще? Строка в едином платежном документе «капитальный ремонт» присутствовала далеко не у всех собственников жилья. Теперь подобная неурядица исключена законодательно, а это значит, что плата за капремонт ляжет сверх того, что люди платили за ЖКУ. Тарифы на оплату капремонта и ЖКУ могут теперь расти как вместе, так и по раздельности, но то, что они будут расти, сомненья при капитализме не вызывает. Субсидии будут распространяться на тех собственников, расходы на оплату ЖКУ и капремонт которых превышают 10% совокупного дохода семьи.

«В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ лицам, признанным инвалидами, льготы по оплате жилого помещения предусмотрены только в жилых помещениях государственного жилищного фонда».

МК, //www.mk.ru/moscow/2015/07/20/plata-za-kapremont-v-moskve-gorozhane-vzbesheny-summami-v-kvitanciyakh.html

Казалось бы, данный закон должен обойти стороной категорию малобюджетных граждан, которые пользуются социальным наймом, т.е. снимают жилье у города и муниципалитета по специальным тарифам, но буржуазное государство распространяет свою «заботу» на всех трудящихся.

«Размер платы за пользование жилыми помещениями для этой категории горожан в ближайшее время вырастет в несколько раз. Например, в Москве запланирован рост стоимости социального найма с 2,64 руб. (за 1 кв.м.) до 21,10 руб. в месяц к 2018 году».

//www.rotfront.su/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-faq/

Сам я снимаю квартиру у собственника, поэтому, когда хозяину моей съемной квартиры выкатят плату за капремонт, он, не задумываясь, включит ее в мою ежемесячную оплату и дело с концом. Кто хозяин средств производства, тот и заказывает музыку. Здесь же, наверное, следует сказать и о разных фирмах и фирмочках, лавочках и магазинах, которые расположились в многоквартирных домах. Мелкой буржуазии тоже придется платить за капремонт. Но здесь снова включается функция хозяина, владельца средств производства, поэтому все дополнительные расходы хозяйчики заложат в цену реализуемых продукции и услуг. Платить по счетам буржуазного государства будут не хозяева, а наемные работники города и деревни, которые, к сожалению, никаких средств производства не имеют. Т.о. трудящиеся заплатят не только за свой капремонт, но и за капремонт всех тех фирм, офисы и торговые площади которых расположены в многоквартирных домах.

На каждом Интернет-ресурсе, где разбирался «закон о капремонте», трудящимся предлагались различные способы избежать грабежа. Одни ресурсы советовали ничего не платить и ходить по судам, вторые советовали платить, но ставить подписи под электронными петициями, третьи предлагали митинговать против поборов и тарифов буржуазного государства у окон буржуазных чиновников.

Союз коммунистов предлагает наемным работникам города и деревни создать свою коммунистическую партию, которая будет защищать их политические, экономические и социальные интересы. Только коммунистическая партия способна объединить разрозненных трудящихся в единую сознательную силу и повести пролетариат за собой против классовых врагов, и победить их. Только диктатура пролетариата способна ликвидировать в стране буржуазную общественно-экономическую формацию, сломать машину буржуазного государства, отменить буржуазные законы и право частной собственности на средства производства. Только диктатура пролетариата может освободить наемного работника города и деревни от хозяина-угнетателя, хозяина-эксплуататора.

Планктонов К.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии