Свободная сирийская армия заявила о готовности сотрудничать с Россией


Континенталист, 26 окт. 2015   –   cont.ws


Вооруженные группировки, входящие в состав так называемой Свободной сирийской армии, готовы сотрудничать с российскими военными, заявил официальный представитель ССА. «Мы не отказываемся от помощи России, однако Москва должна прекратить обстрелы наших баз», — заявил он, передает ТАСС.

В воскресенье представители Свободной сирийской армии направили России предложение провести в Каире переговоры о взаимодействии при урегулировании ситуации в Сирии.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая Свободную сирийскую армию, попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов.

При этом ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что Россия не считает Свободную сирийскую армию террористической организацией и готова поддержать ее в боях против ИГ, к ССА остаются вопросы. Так, 5 октября Лавров заявлял, что Сирийская свободная армия и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

По данным Минобороны, в период с 30 сентября по 22 октября российские летчики выполнили 934 боевых вылета с Хмеймима (из которых более сотни — в ночное время) и уничтожили не менее 819 объектов. Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса «воздух-поверхность» и корректируемых авиабомб КАБ-500С, чье максимальное отклонение от цели, по словам военных, составляет не более пяти метров.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии