Выборы в украине — цирк космических масштабов


Континенталист, 26 окт. 2015   –   cont.ws


Прошедшие 25-го октября выборы в органы местного управления Украины, как и следовало ожидать, обернулись просто таки феерическим зрелищем. Из всех потуг правительства по возможности ближе подкрасться к Европе или хотя бы приобрести должный цивилизованный вид на поверку выходит всё тот же балаган. Только с каждым годом всё веселее и веселее. Киевская власть в этом плане по всем негативным показателям побила сомнительные рекорды своих предшественников. Лишь по приблизительным подсчётам в ходе выборов было совершено 1118 правонарушений, и это не считая откровенного дебоша, который как обычно бравые полицейские за ненадобностью и не заносили в протокол.

Уровень недоверия к власти тоже в этом году зашкалил. В общей сложности проголосовало 46,6% избирателей, и процентов 20 из них, не заморачиваясь, грубо материли кандидатов. Если бы Украина реально являлась правовым и демократическим государством, как это с пеной у рта пытаются доказать её проворовавшиеся царьки и их глашатаи, то единственным лидером во всех округах стал бы некий таинственный «пошёлнах». Но к сожалению, к мнению народа в стране просветлённых политиков и нетрадиционных националистов никто никогда не прислушивался. Поэтому всё будет так, как и задумывалось с самого начала на верхах.

Лидирует проправительственный БПП, но в некоторых регионах с барского плеча и для разнообразия позволили порезвиться и неофитам из оппозиции, а также немногочисленным новичкам. В итоге результат привычный уже всем украинцам. Народ недоумевает: а были ли выборы? И зачем бередили народ?

Как бы там ни было, но шоу выдалось просто «забойным». Если бы кто-нибудь удосужился запечатлеть этот процесс для потомков, то получившийся блокбастер стал бы хитом на многие десятилетия.

Избиратели, вопреки логике и здравому смыслу, явившиеся в ЦИК, могли наблюдать захватывающее шоу, да и сами устраивали презабавнейшие представления.

Так, в Полтавской области гражданин выбил зуб председателю комиссии, не найдя в списках свою любовницу. В Херсоне «абориген» вообще явился на участок с топором и навеселе, выдворили его с большим трудом.

И это лишь малая часть происшествий. Скандалы и побоища вспыхивали повсеместно. Неудивительно, что работники участков повсеместно валились с ног с нервными приступами и инфарктами. Но самым громким и весёлым стал всё-таки Одесский избирком. Звездой успела стать и известная скандалистка Мария Гайдар. За попытку вмешаться в процесс подсчёта голосов и голословные обвинения в подтасовках её пришлось силой выдворять из помещения. Что, кстати, не помешало ей впоследствии громко заявить победе. Оригинальный Михо Саакашвили вообще прикатил на выборы на дедовском велосипеде и упорно продвигал своего ставленника Боровика. Тот, как уже известно, пролетел как фанера над Парижем, в разы отставая от действующего мэра Труханова. Но губернатор не унывает и обещает зрителям второй тур. Однако кульминацией вечера стало прибытие всеми любимого Дарта Вейдера. Да-да, существует в «космическом» пространстве «незалежной» и такой не совсем обычный персонаж. Его Интернет-партия имеет огромную популярность среди граждан.

Дарт Владимирович Вейдер, как это ни смешно звучит, наверное, единственный кандидат, за которого голосовало бы подавляющее большинство украинцев.

Ведь «тёмный лорд» в отличие от своих конкурентов не скрывает того, что он клоун, так ещё и Звезду Смерти обещал построить. Это ли не современный герой заблудших украинцев? Раз уж цирк, то с психоделическим уклоном, если депутаты, то уж лучше в смирительных рубашках. И смешно и грустно, но сейчас многие видят в этом выход, или точнее сказать — уход от реальности. Лучше уж псих в маске, чем Петя Сеня и Беня на загривке.

К сожалению, ситха не допустили к выборам из-за прискорбного инцидента с одесской полицией. Верного слугу кандидата Чубаку арестовали за неправильную парковку. Применив кстати свою уже печально известную недюжинную смекалку, полицейские вшестером набросились на беззащитного пришельца. Зато потом Чуи умудрился дать пресс-конференцию, где подробно объяснил киевской власти почём на Татуине помидоры.

Всё это сейчас и называется «великой» украинской демократической политикой. А говорили, хуже уже не будет. Ошибались. Потенциал-то вон какой!

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии