Без нации - нет государства.


Континенталист, 26 окт. 2015   –   cont.ws


//www.bibliotekar.ru/Kvasiliev/18.files/image001.jpg

Лоскутная империя - всегда обречена.

Многонациональная каша, которая не опирается на главную, монолитную, господствующую нацию - это колосс на глиняных ногах.

История много раз подтверждала эту элементарную истину.

В своё время громадная древняя Персия, простиравшаяся от Европы до Индии, от Кавказа до Ливии и от Средней Азии до Африки - была вчистую разгромлена и стёрта с лица земли небольшой, но компактной Македонией.

Почему?

Потому что при первых же серьёзных ударах врага, Персия посыпалась как карточный домик.

Александр Македонский захватывал некоторые территории вообще без боя - например, Египет.

Потому что в египте жили НЕперсы. Египтянам вовсе не улыбалось драться с одними завоевателями - ради сохранения над собой власти других завоевателей.

Но и сама Македония, в одночасье раздувшаяся до масштабов мировой сверхдержавы - очень быстро распалась. И куски этой новоявленной сверхдержавы - были полностью поглощены другими завоевателями. Мы сегодня даже не знаем, как выглядели македоняне в эпоху Александра Великого (современное государство, называемое Македонией - не имеет никакого отношения к древней Македонии).

Почему так произошло?

Потому что небольшая нация македонян - оказалась распыленной среди множества покорённых ею народов.

Для того чтобы удержать огромную крышу - нужна очень мощная опора.

Для того чтобы удержать под собой огромную империю - нужна мощная, сильная и многочисленная нация.

Македоняне оказались недостаточно мощной опорой, которая просто не выдержала веса громадной империи, созданной Александром Македонским.

Более того, даже эта небольшая нация - оказалось размытой в среде покорённых ею народов.

Например - однажды Александр Македонский, в знак единения империи, пышно отпраздновал свадьбу сразу десяти тысяч своих воинов, с жительницами покорённой Персии.

Этому вундеркинду не пришло в голову, что тем самым, македонская нация потеряла десять тысяч молодых, здоровых мужчин.

Потомство, рождённое от этих мужчин - уже не было и не могло быть настоящими македонянами.

С таким же успехом - он мог бы этих воинов убить, или кастрировать…

Древние римляне были непобедимы и справлялись с любыми, самыми страшными трудностями - до тех пор, пока представляли собой более-менее единую, монолитную нацию.

Однако, чем больше они завоёвывали территорий - тем больше возрастал в государстве процент НЕримского населения.

Постепенно римляне начали предоставлять гражданство представителям других наций.

Поначалу это были преимущественно народы Апеннинского полуострова (современной Италии), которые худо-бедно могли консолидироваться с римлянами, были похожи на римлян и могли быть ассимилированы.

Но когда империя достигла зенита своего могущества и захватила громадные пространства - она стала представлять собой настоящую кучу-малу.

Римским гражданином и даже императором, в эпоху позднего Рима - мог стать человек любой национальности и любой расы.

Именно эта эпоха, на первый взгляд, выглядит как период наибольшего расцвета и возвышения Римской державы.

Но как раз эта, достигшая пика своего могущества держава - рухнула без особого сопротивления…

Однако в восточной части бывшей Римской империи, сохранился изрядный кусок, уцелевший от разрушения - который в истории известен как Византия.

Византия устояла под ударами варваров.

Более того - перешла в контрнаступление и, шаг за шагом, отвоевала значительные территории.

В конце концов, византийцы смогли даже захватить Рим (к тому времени - совершенно разрушенный и безлюдный) и всю Италию. Экспедиционная армия византийцев - переправилась в Африку, стёрла с лица земли королевство Вандалов и завоевала Карфаген. А затем - высадилась в Испании и отвоевала самую плодородную часть этой страны, разгромив вестготов и захватив их столицу.

Во время падения Рима, персы (при некотором участии торжествующих евреев) захватили город Элиа Капитолина, уничтожили там римское население и вернули городу прежнее название - Иерусалим.

После того как Византия выстояла под ударами германо-славянских племён, византийцы, поднакопив силы - двинулись на восток, выбили из Иерусалима персов и вырезали евреев.

Изумлённый мир, в растерянности хлопая глазами, смотрел, как на его глазах возрождается Римская империя…

Католики до сих пор с ужасом вспоминают это время, когда знамёна Православия развевались от Атлантики до аравийских пустынь, от Крыма и Грузии, до Сахары и Гибралтара (только не надо мне напоминать о том, что католики и Православные, официально разделились гораздо позже. Официально - да. Фактически - они были разделены ещё до падения Рима).

Почему Византии удалось оклематься и так расширить свою территорию?

Потому что там, у государства была более-менее монолитная этническая опора - греки.

Если Рим, накануне своего падения, представлял собой этническую кашу, то Византия была территорией, относительно компактно населённой одним народом (причём - народом цивилизованным, который имел в Римской империи целый ряд привилегий) - греками.

И если бы византийские императоры сделали надлежащие выводы из падения Рима, если бы они усвоили римский урок, если бы они стали жёстко опираться только на греков - Византия была бы непобедима.

Но урок не был усвоен. Выводы не были сделаны. Византия стала страдать той же самой ерундой, которая в своё время погубила Рим. Византийские императоры не озаботились тем, чтобы завоёванные территории заселялись греками. Греческая нация не была ограждена от смешения. Постепенно, население Византии стало превращаться в такую же многонациональную кашу, как до того - население Рима.

В результате - Византия постепенно завяла, захирела, шаг за шагом потеряла свои завоевания.

И в конце концов - погибла…

Монголы эпохи Чингисхана - были непобедимы. Они создали самую большую империю за всю историю человечества (Римляне нервно курят в сторонке).

Но очень быстро, они разделились и распылились в среде покорённых народов (речь не про Россию - ни одно русское княжество ни одного дня не входило в состав монгольской империи).

Одно время монголы даже перенесли свою столицу в Пекин, наивно полагая что стали господствующей частью, элитой великой китайской нации.

Господствовать-то они господствовали, да только китайцы никогда не считали их своими…

Как результат - империя монголов исчезла с лица земли как утренний туман, едва успев народиться. В том числе - и в Китае.

Китайцы, в конце концов, не только вырезали монголов, но ещё и организовали экспедицию в далёкие монгольские степи, прошли их огнём и мечом, дотла разрушив сердце монгольской нации, древнюю столицу Каракорум…

Маньчжуры, в XVII веке - завоевали огромную территорию, покорив китайцев, уйгуров, монголов, тибетцев, и ещё кучу народов.

А результат?..

Маньчжуры почти полностью растворились в среде покорённых - и сегодня китайцы стали наследниками их империи (собственно Китай, в исторических своих границах - гораздо меньше современной территории Китая; посмотрите на карте, где находится Великая китайская стена, которая на протяжении многих веков была северной границей Китая) и даже предъявляют территориальные претензии к некоторым странам, на те земли, которые никогда не принадлежали собственно Китаю, но принадлежали маньчжурам.

Испанцы и португальцы - захватили когда-то почти всю Латинскую Америку.

Почему им это удалось? Почему небольшие отряды конкистадоров, одерживали фантастически лёгкие победы над целыми империями инков и ацтеков?

Да потому что империи инков и ацтеков - были лоскутными, в которых сами инки и ацтеки представляли собой национальные меньшинства. Нередко бывало так, что при одном только появлении конкистадоров - местное население принималось резать инков и ацтеков, помогая испанцам…

Но почему потом уже сами испанцы и португальцы, потеряли свои колонии?

Потому что эти колонии - были населены не столько этническими испанцами и португальцами, сколько неграми-рабами завезёнными из Африки, покорёнными индейцами, метисами (появившимися в результате смешения белых с индейцами), мулатами (результат смешения негров и белых) и самбо (они же кабокло - негры, смешанные с индейцами). Испанцы и португальцы как таковые, сохранившие национально-расовую чистоту - были в явном меньшинстве.

Результат известен…

Турки когда-то поназахватывали целую кучу земель и создали громадную Османскую империю.

Но в конце концов, почти все эти завоевания, были ими потеряны.

Почему я употребил слово ”почти”?

Потому что от Турции остался тот кусок её территории, где турки численно преобладали.

Да - это преобладание было достигнуто за счёт уничтожения или изгнания других наций. Но так или иначе, а результат был достигнут - турки на некоторых землях стали преобладающей по численности нацией. И вот на этих-то землях как раз и сохранилась современная Турция…

Соединённые Штаты Америки - не потеряли ничего из завоёванного, захваченного, купленного, присвоенного.

Почему?

Потому что первое, что делали благородные, свободолюбивые, демократичные американцы на присоединённых территориях - это уничтожали местное, коренное население.

Хотя должен оговориться что теперь, когда Соединённые Штаты перестали быть государством выходцев с Британских островов и превратилось в сборную солянку - распад этой страны является лишь вопросом времени…

А вот русские, эти злобные ватники, не знающие самого слова “демократия”, присоединяя к своей территории обширные пространства - не уничтожили ни одной, самой маленькой народности. Более того, если цивилизованным, культурным европейцам, приходилось огнём и мечом завоёвывать жизненные пространства - русские, чаще всего, приходили туда, куда их очень сильно звали. Приходили порой даже нехотя, устав отнекиваться.

Поэтому в конце концов образовалась империя, на окраинах которой русских людей нужно было долго искать.

Русские ещё оставались большинством - но уже большинством НЕ резко доминирующим…

Впрочем, у Российской империи был шанс сохраниться как единое целое государство, с явным преобладанием русского этноса и абсолютным господством русской культуры. Может быть - из России ушли бы Польша и Финляндия (по плану Столыпина предполагалось предоставить этим двум народам независимость в 1920 году), но не более того.

Однако - было одно очень большое ”НО”.

И заключалось оно в том, что по страшнейшей, катастрофической глупости Петра I (которая напрочь перечёркивала все его достижения) на Русь были наведены иностранцы.

Русская элита - онемечилась и офранцузилась. До такой степени, что русские дворяне плохо говорили по-русски. Нерусские фамилии в среде дворян - стали обычнейшим делом.

При этом сам русский народ - жёстко сохранял свою идентификацию. Любая деревня чётко делилась по национальному признаку. Мордовская деревня, чувашская деревня, украинская деревня, русская деревня - это всегда были отдельные населённые пункты. Их жители не враждовали между собой. Но каждый знал свои корни, каждый знал, кто он и откуда.

В это же самое время, русское дворянство - превратилось в космополитичную многонациональную мешанину.

При этом дворяне могли быть патриотами России и носить большие окладистые бороды. Они могли быть сколь угодно богаты и образованы. Но они перестали быть своими для русского народа. Они перестали быть плотью от плоти и кровью от крови русского этноса. Русский народ - перестал воспринимать их как своих. Это, кстати, замечалось самими дворянами. Они знали об этом - но относились к этому с юмором. И совершенно напрасно. Ведь они стали восприниматься русскими, как отдельная нация завоевателей, угнетателей, оккупантов.

Поэтому вполне логично, что в конце концов, русская элита, оторвавшаяся от своих корней - была уничтожена, либо изгнана из страны.

Трагичный, но закономерный финал. Такова участь всех иноземных оккупантов.

Большевики, пришедшие к власти после 1917 года, на свой лад повторили действия Петра - усадив на шею русскому народу, нерусскую ”элиту”.

Немцев и онемеченных, сменили евреи и объевреенные.

Хрен оказался не слаще редьки.

Советско-российская правящая “элита”, начиная с 1917 года - ни одного дня не была русской по крови и по духу. Она делилась и делится на две части - на евреев и полуевреев. Те и другие, в зависимости от личного характера и от обстоятельств - могут по-разному (в том числе и достаточно хорошо) относиться к отдельным русским. Но при этом, русские всегда были (и есть) для них чужими и малопонятными людьми, от которых лучше держаться подальше. Никогда еврей, или полуеврей, не будет воспринимать русского как совсем уж своего.

Самим евреям и полуевреям, это очень хорошо понятно, без всяких пояснений. Это только русским приходится объяснять азбучные истины, разжёвывать и в рот класть.

Вообще, когда дело касается национального вопроса, среди русских находится потрясающе много дурачков, напоминающих Шурика из кинокомедии “Кавказская пленница” - столь же глупо-наивных.

И обычно, чем меньше русский человек разбирается в подобных вещах, чем он дубовее в вопросах межнациональных отношений - тем с большим упорством, вплоть до усёру, такой глупомордый Ванька (или Манька), пытается доказывать, что все нации равны и нельзя людей делить по национальному признаку.

При этом спорщик (или спорщица) даже не представляет, до какой степени его (или её) презирают и как в глубине души над ним (над ней) потешаются те унтерменши, которым доводится подобный спор слышать…

Находясь у власти - евреи всегда панически боялись русских, как истинных хозяев своей страны.

Клиническая русофобия, свойственная значительной части советско-российских евреев, имеет своей основу именно вот этот страх - страх вора, который забрался в чужой дом и поминутно вздрагивает при каждом шорохе, опасаясь возвращения хозяев. Среди евреев - выходцев из дальнего зарубежья, такой русофобии не наблюдается.

Именно зоологическая русофобия - толкала господствующий класс советских евреев на такие поступки, которые в конце концов разрушили СССР.

Евреи, находившиеся у власти - всячески старались ослабить, обескровить русскую нацию.

И наоборот - всеми силами, старались возвысить, облагодетельствовать, расплодить и поставить на тёплые места (не занятые евреями и полуевреями) другие нации Советского Союза.

РСФСР была превращена в донора, из которого выкачивались все жизненные соки, для того чтобы процветали республики-паразиты, вроде Таджикистана или Молдавии, а также всевозможные “друзья” СССР по всему миру.

В конечном итоге - это подтачивало силы всего Советского Союза. Ведь любое государство - может существовать только при опоре на какую-то одну нацию. А если опора слабая - значит здание рушится. Так в своё время, рухнула Австрийская империя (опиравшаяся на слишком небольшой и слабый австрийский народ), так рухнула Югославия, лидер которой, Броз Тито (полухорват-полусловенец, откровенно побаивавшийся и не понимавший сербов) использовал дебильный лозунг: “Слабая Сербия - сильная Югославия”.

Но как может быть крепким дом, если слаба его главная опора?..

Когда русских в СССР стало чуть менее 50% от общего населения страны - Советский Союз рухнул.

Примерно так же, как рухнула Югославия, в которой Сербы перестали быть большинством.

Однако те территории, на которых сербы составляют большинство - остались, как правило, за сербами.

И за русскими остались те территории, на которых преобладает в той или иной мере русское население.

То есть, на примере сербов, русских, а также на примере турок и японцев, видно, что пока существует нация-костяк, нация-опора, империя имеет шанс на возрождение.

А вот многонациональная империя - это дохлый номер. Такая империя, как гнилая осина - стоит до первого серьёзного порыва ветра. Ветер подует - осина рухнет. Многонациональность, мультикультурность - это гарантированная гибель, это полное отсутствие перспективы на будущее.

Почему я всё это пишу?

Потому что сейчас нередки разговоры (разумеется, сугубо неофициальные, на низовом уровне), о возможном возрождении Советского Союза (пусть и под другой вывеской) или Российской империи.

Причём, на первый план обычно ставится вопрос: можем ли мы это сделать? По силам ли нам подобная задача?..

Я как раз не сомневаюсь, что задача такого рода - современной России вполне по силам. При серьёзном желании - мы сделаем это без особого труда.

А вот нужно ли нам это?.. Над таким вопросом следует хорошенько подумать.

Я думаю что нам, русским, следует замахиваться только на такой кусок, который мы в состоянии проглотить.

Земли, которые мы в состоянии немедленно освоить - присоединять к России можно и даже нужно.

Земли, на которых проживает русское население, или которые мы можем быстро заселить - разумеется следует включать в состав России.

А вот что касается всего остального…

Тут можно поглядеть, как американцы относятся, допустим, к Гондурасу, Гватемале, или Гаити.

Все вышеупомянутые государства - Америка легко может присоединить к своей территории.

Но она даже не пытается этого делать.

Ей достаточно того, что в подобных банановых республиках, у власти находятся её ставленники, которые тупо выполяют все рекомендации Вашингтонского обкома.

Но при этом, разумеется - никаких американских зарплат и пенсий. Этих “соседей” Америка стрижёт как баранов.

Вот и нам нужно действовать по отношению к нашим соседям, примерно так же.

На своей территории - всемерное сбережение и приумножение русского народа.

А соседей - стричь как баранов.

Хватит жить для кого-то.

Пора учиться жить для себя.

А делать ставку на многонациональное государство (пусть даже и очень большое) - это означает заранее подписать себе приговор…

P.S. Вверху - картина Константина Васильева “Вольга и Микула”.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии