Так кто пытается рулить Западным миром: США или Англичанка?


Континенталист, 26 окт. 2015   –   cont.ws



Великобритания инициировала практически полную приостановку политического диалога с РФ. Причиной для такого решения послужила активная позиция Москвы по ситуации в Сирии и на Украине, об этом в интервью газете Times заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

По его словам, во время недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом он попросил о сотрудничестве Москвы и Лондона в Сирии. Речь шла о совместном определении целей атак по позициям “Исламского государства”. 

Также Яковенко предложил вместе сотрудничать со “Свободной сирийской армией” для борьбы с террористами, но Великобритания отказалась от сотрудничества. После этого были прерваны практически все политические контакты между странами, в том числе и диалог между лидерами, рассказал российский посол.

Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны”, - добавил Яковенко. Он подчеркнул, что культурный диалог - единственная сфера, где сохранилось двустороннее сотрудничество.

Отметим, что в посольстве России в Лондоне сократилось число дипломатов, поскольку британские власти отказались предоставить им визы.

                                                                                   ✐✐✐

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

25 октября 2015 12:38 День ото дня ситуация на Ближнем Востоке приближается к некой развязке, причём не окончательной.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Artemon Сегодня 11:53 280 1.29 Пронатовский премьер Черногории жалуется Западу: его хотят свергнуть «Россия и сербски […]
30 сентября началась российская военная операция в Сирии. Авиация ВВС РФ на протяжении месяца наносила удары по сотням объектов терро […]
С непоколебимым видом и уверенностью в голосе представители США вещали, что Россия бомбит «умеренную оппозицию», правда, сами точно […]