Нравственный кризис Европы и русский ответ


Континенталист, 26 окт. 2015   –   cont.ws


Кризис духовных ценностей. Эти три слов последнее время все чаще и чаще мелькают в СМИ. Установившаяся с момента распада СССР система свободы и демократии привела к переоценке многих ценностей, а свобода, порой, стала восприниматься, как вседозволенность.

В Европе это нравственное разложение наступило значительно быстрее. Для европейских государств уже становится нормой преподавание в школах основ полового воспитания. И ладно бы, будь оно посвящено темам традиционной сексуальной ориентации. Но под маркой «полового воспитания» детям рассказывают об особенностях однополой любви и транссексуалах. Учитывая особенности формирования мышления ребенка, такое «сексуальное просвещение» может привести к формированию ложных образов и как итог отказа от истинных, исторически сформировавшихся ценностях семьи.

Есть и еще более поражающие примеры. В Великобритании 20 высокопоставленных чиновников и депутатов были заподозрены в растлении малолетних. Это представители власти, «слуги народа», которые наоборот должны подавать пример исключительно положительный.

В России тое ведется активная пропаганда культа новых западных ценностей. Но, к счастью, не так успешно. Наше общество никогда не примет эти ценности за норму. Надо сказать, что и на уровне государственной власти и на уровне общественных организаций ведется активная борьба за сохранение нравственных ориентиров нашего общества, нашей культуры. В рамках этой борьбы, проект «Молодой Гвардии» «МедиаГвардия» запустил конкурс стикеров для социальных сетей и мессенджеров на тему «Семья и традиционные семейные ценности». Казалось бы, мелочь, но сегмент социальных сетей довольно крупный и ориентирован на молодых людей. Поэтому, здравый смысл в этом начинании есть.

Россия – государство, в котором культ семьи и традиционные ценности всегда были основой общества. Достаточно рассмотреть любую эпоху: Древнюю Русь, дореволюционную Россию или период СССР. Во все времена в нашем обществе господствовали патриархальные идеи, высокие нравственные идеалы, уважение к старшим, к истории и Церкви. Сегодня Россию обвиняют в ущемлении прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Могут обвинять и за этот конкурс. Но где в нем ущемление чьих-то прав? Просто очередное напоминание о своих корнях, своей истинной системе ценностей.

.

°

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии