Россия, докажи что ты - не верблюд?


Континенталист, 27 окт. 2015   –   cont.ws


К огульным обвинениям России подключаются генералы правозащитных войск, специализирующихся преимущественно на защите прав заокеанского человека: Human Rights Watch подозревает РФ в военных преступлениях [!] в Сирии и просит Россию провести расследования событий, давших повод для этих подозрений.

В докладе организации, опубликованном в воскресенье, сообщается, что 15 октября по территории сирийской провинции Хомс были нанесены два авиаудара, жертвами которых стали почти 60 мирных жителей, а также один из командиров “Свободной сирийской армии”…Первый авиаудар был нанесен по деревне Ганту. В результате бомбежки погибли 46 человек, 32 из которых - дети, а 12 – женщины. Следующий удар пришелся на пекарню соседнего поселка Тер-Маалех, его жертвами стали еще 13 человек. 

В обоих случаях удар наносился по населенным пунктам, где проживали командиры “Свободной сирийской армии”. Повстанец из Ганту в момент авиаудара был на фронте и не пострадал, а живший в Тер-Маалехе командир погиб. Местные жители убеждены, что за оба налета ответственна Россия. Такой вывод они сделали из того, что наносившие удары самолеты звучали не так [!], как уже знакомая им правительственная сирийская авиация, и летели значительно выше.

В то же время правозащитники HRW подчеркивают, что никаких прямых доказательств причастности российской авиации к гибели мирных жителей у них нет, так как они основываются только на свидетельствах очевидцев.”Мы этого ни в коей мере не скрываем, мы собираем материалы путем интервьюирования местных жителей – по телефону, по скайпу, по другим электронным средствам связи, - а также отсматриваем множество видеоматериалов с места событий”, – сказала Би-би-си замглавы российского отделения HRW Татьяна Локшина.

Нам хорошо известно, что сегодня Кремль ответил на наше заявление, настаивая на том, что гибель этих гражданских лиц никоим образом не связана с российскими ударами, но нам бы, в свою очередь, хотелось бы знать, на чем именно основывается данный вывод, было ли проведено какое-то расследование”, – отметила Локшина.”

Г-жа Локшина и ее командиры из HRW, видимо, позабыли, что существует такая юридическо-правовая норма, как презумпция невиновности.

Ведь при желании на основании какого-нибудь твита, или съемки развалин на мобильный можно обвинить кого угодно и в чем угодно.

В советское время была такая присказка - “а потом доказывай, что ты не верблюд”. На мой взгляд, чем дальше заходит дело на Ближнем Востоке, тем чаще России придется отбиваться от предложений доказывать, что она - не верблюд, не убийца детей, не создатель ИГИЛ, не организатор миграций в Европу.

Т.Локшина, HRW, Россия, Москва

Что до HRW - эти дубоолмы заокеанского Урфин Джюса и их “наезды” не так страшны. Крови они конечно еще постараются нам попортить, но серьезно укусить уже не смогут.

Организация HRW подобна старой кобре из книги Р.Киплинга ”Маугли”:

…Маугли схватил кобру пониже клобука, раскрыл ей рот лезвием ножа и показал, что страшные ядовитые зубы в верхней челюсти почернели и выкрошились. Белая кобра пережила свой яд, как это бывает со змеями.

— Тхунтх (Гнилая Колода), — сказал Маугли и, сделав Каа знак отстраниться, выдернул анкас из земли и освободил белую кобру.

— Княжескому сокровищу нужен новый страж, — сказал он сурово. — Тхунтх, ты оплошала. Побегай взад и вперед, порезвись, Гнилая Колода!

— Мне стыдно! Убей меня! — прошипела белая кобра.

— Слишком много было разговоров про убийство Теперь мы уйдем. Я возьму эту колючую штуку Тхунтх, потому что я дрался и одолел тебя.”

Но сразу возникает вот какой вопросик на горизонте. А как там поживает соратник HRW на российской земле - “славный” президетский Совет по правам человека, что он там советует нашему президенту?

Зная ухватки г-на Федотова и г-жи Алексеевой и постоянную поддержку ими позиции HRW по различным вопросам - можем ли мы предположить, что Совет по правам человека при Президенте РФ, этот “гнойник довольства и покоя” - влияет на Путина не только в качестве постоянного “десоветизатора”, отсекающего движение Путина в советскую сторону? Сможет ли теперь СПЧ выступать и в качестве проводника чужой политической воли, воли субъекта, ведущего руками HRW информационную войну с Россией? Сможет. Будет ли он выступать в этой роли? Убежден, что будет. Это его, так сказать, витальная, неотменяемая функция.

Члены Совета по правам человека при Президенте РФ М.Федотов, Л.Алексеева

Вот тут-то мы и увидим окончательное слияние на уровне серьезной влиятельной структуры, работающей с Президентом РФ, двух начал - антисоветского и антироссийского. Чего там будет больше, и в чем они будут дополнять друг друга - не так важно. Важно отметить факт слияния двух дискурсов - антисоветского и антироссийского на примере жизнедеятельности субъекта, имеющего серьезные рычаги влияния на первых лиц государства.

Важно также то, что СПЧ - суть ружье, висящее на сцене, или даже точнее - змея, пригретая на груди. Рано или поздно, эта змея ужалит.

А яд ее - смесь антисоветизма и русофобии - смертельная смесь.

Поэтому очень бы желательно эту диссидюжно-антисоветско-антирусскую шайку если не вышвырнуть на свалку истории, то хотя бы немедленно сдать в какой-нибудь музей-террериум. Страна входит в тяжелейшую эпоху противостояния с Западом. И щупальца-метастазы западного, ненавидящего Россию, субъекта, нужно безжалостно рубить.

ЖЖ Антисептик

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии