Смысл жизни по-украински.


Континенталист, 27 окт. 2015   –   cont.ws


До майдана смысла никакого не было. Не было ни надежд, ни перспектив, ни веры в справедливость и в добро. Кстати, говорю совершенно без иронии. Именно так они теперь и говорят. Что, мол, после майдана жизнь сразу стала лучше. И появились и вера в справедливость, и в добро, и надежды с перспективами.

Вот раньше можно было сладко мечтать о европейской интеграции, потому что ею тогда и не пахло.

А теперь Европа стала рядом. И её уже можно понюхать. Правда, войти в Европу всё равно нельзя, как и раньше, но зато появилось понимание.

Раньше, при Януковиче, можно было говорить, что это он, сука, не даёт хохлам свободы. А теперь потихоньку понятно, что дело не в Януковиче, а в самих хохлах.

Что для Европы они ничем от арабских и африканских беженцев не отличаются. У тех в стр ане бардак, и у этих бардак. Те хотят на халяву пожить заграницей, и эти хотят. Те готовы надурить кого угодно за миску супа, и эти готовы. Те всё украли у себя на родине, и эти тоже.

Всё это нынешние пост-майданные хохлы понимают. Или почти понимают. И видят, что стране - кранты. Выборы это показали со всей силой.

Но как бы ни было фигово и беспросветно на Украине, надежды-то появились! Раньше без надежд жить было невыносимо! Бессмысленно! Человек вообще не может жить одним салом и миской борща. Человеку нужна духовная жизнь. Даже если он хохол.

И вот эта жизнь появилась. Теперь можно сидеть в холоде и голоде, глядеть на остановившиеся заводы или запредельные цены на прилавках. Видеть, в какую жопу въехала нэнька.

И мечтать о том, как свергнут Путина! Или о том, как в Сирии собьют сразу полк истребителей. Или о том, как Америка введёт очередные санцкии, и после этого там, в России, сразу станет плохо по-настоящему! И народ устроит там майдан по киевскому образцу. И опять свергнет Путина. И посадит на его место какого-нибудь гарри каспарова, который сразу отдаст Крым.

Или можно, мечтательно закрыв глаза, со сладкой дрожью думать, как после всех этих событий храбрые укровойска начнут вешать всех без рабора донецких сепаратистов! И самое главное - имущество их конфисковывать! До последнего матраса! как они все ломанутся в свою траханую Россию, а там - задница похуже украинской! Вот счастье-то будет!

Ведь если вчера вы спросили какого-то самого занюханного хохлёнка, чего ему больше всего хочется, то он сразу сказал бы, что ему хочется грошей, много борща с чесноком, одну большую ложку и - в Европу!

А сегодня он выше этих примитивных желаний! Сегодня он мыслит глобально! Ему теперь российские проблемы слаще любых вареников!

Он даже голодный будет сидеть, лишь бы у проклятого северного соседа дела шли как можно хуже!

Его московские дела теперь интересуют гораздо больше киевских! Во-первых, потому что с Киевом ему и так всё ясно. А во-вторых, потому что чем хуже будет ненавистным москалям, тем легче ему будет пережить свои несчастья. Ведь если у России всё плохо, значит, на майдане и в Одессе всё делалось правильно.

А если после этого майдана в Москве стали жить в сто раз лучше, а в Киеве в сто раз хуже, то что же это такое получается? Как жить-то с такими мыслями?

Зачем же надо было так уродоваться, чтобы не потом не мы над ними смеялись, а они над нами?

Вот это и есть новая украинская духовная жизнь. Это и есть надежды! Надежды на скорое крушение Кремля! И они сегодня там куда сильнее, чем на вступление в ЕС. Потому что с ЕС уже всё ясно. как и с Киевом.

А он стоит всем назло! И откровенно издевается! Как будто говорит: Надежды у вас есть! А перспектив нет! И не будет! И звёздочками красными мигает.

И ничего, кроме лютой ненависти, не вызывает.

Кроме, пожалуй, лютой зависти.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии