Как Verola военному позору Путина радовалась


Континенталист, 27 окт. 2015   –   cont.ws


Одна из мудрых идей, которую продвигает душа наша верола касательно действий РФ в Сирии, заключается в том,  что все это 1) бесполезно и закончится ничем, потому что наземной операции не будет,  или 2) это будет неминуемый второй Афган,  или 3)все это просто сознательная имитация. Перечисляем так много, потому что мысль эта немного гуляет туда-сюда у нее в голове и каждый раз выглядит немного иначе. 

И вот в этот раз умная мысль внезапно выскочила в первом своем варианте:  

//verola.livejournal.com/202435.html

Конечно, военный позор Путина в Сирии был полностью ожидаем. Но что это станет очевидно настолько быстро — просто невероятно.Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Давайте немного заглянем посмотрим из-за чего кипеж. 

Неделю назад ожидалось наступление и взятие Алеппо войсками Асада. Кто-нибудь может хоть что-нибудь найти про это в новостях? Нету никаких новостей про какие-либо успехи где-либо вообще — ни в Идлибе, ни у Хомса, ни у Дамаска, ни под Алеппо!

Когда и кем ожидалось взятие Алеппо неделю назад не уточняется. Предполагаем что это такая пропагандистская придумка в целях усиления пораженческого эффекта от шокирующей новости:

Вот самое свежее — “Отряды террористических организаций сумели захватить шоссе к югу-востоку от Алеппо, отрезав тем самым правительственные войска в городе от баз снабжения”. От баз снабжения?Наступавшие окружены и будут разгромлены: так это говорится не геббельсовскими словами.

Мы уже чуть было не схватились за голову, но вовремя вспомнили с кем имеем дело, и решили кое-что проверить. Во первых сразу же заметили, что наступавшие не разгромлены, а только еще будут разгромлены. Затем обнаружили что собственно они еще даже и не окружены, а только отрезаны от снабжения. В этом конечно ничего хорошего для них нет, но “не геббельсовские” слова зазвучали уже несколько иначе, намного больше похоже на свою противоположность.

Но это все так, мелочи. Самое интересное обнаружилось по ссылке. Оказывается, сообщил эту новость некий “Наблюдательный совет по правам человека в Сирии”, который при ближайшем рассмотрении оказался сидящим в Англии одиноким распространителем доказанных фальшивок. Но фик с ним, предположим, что английский фейкомет на этот раз сообщил чистую правду.  Дело в том, что сделал-то он это целых 3 дня назад. Неужели верола на полном серьезе считает, что во вторник 27 октября самой свежей новостью является сообщение от 24 октября? 

Простейшая проверка показывает, что всю субботу, воскресенье и понедельник в районе Алеппо велись бои, в ходе которых несколько раз стороны обменивались ударами. 25 октября сирийская армия отбила атаку в районе Таль Арн, и перешла в наступление, а в это время ИГИЛ смогли отбить обратнно город Аль-Халабиях.  Вот тут краткая сводка на 26 октября, в том числе и более подробно про эпизод с захватом шоссе:

//geo-politica.info/obschaya-obstanovka-v-sirii-k-26-oktyabrya-2015-goda.html

Касательно боев за дорогу на которой висит алеппская группировка, то как и говорилось ранее, никакого котла там нет. Халифат и Ан-Нусра разромили несколько блокпостов (потери сирийской армии составили несколько десятков человек + 20-25 единиц различной колесной и гусеничной техники) к югу от города Ханасер и перерезали трассу. С подходом переброшенных частей сирийской армии, боевиков вытеснили обратно в пустыню. Тем не менее проблема остается - удержание дороги на участках где нет сплошного фронта требует нахождения там достаточно существенных сил, которые сейчас нужнее в районе Алеппо. Тем не менее, трассу удерживать надо. Для Халифата эта операция очевидно является немаловажной тактической победой. Для превращения ее в оперативный успех с окружением войск Асада в районе Алеппо у Халифата и Ан-Нусры здесь просто недостаточно сил. Поэтому максимум возможного это набеговые операции на позиции армии.

Получается что за прошедшие три дня ситуация на шоссе поменялась на свою противоположность. Думаю сам Геббельс оценил бы по достоинству эту веролину придумку - вместо неприятных новых новостей, выдавать старые приятные новости под видом свежих. Например, можно было бы сообщить не про разгром под Сталинградом, а более приятные новости полугодовой давности про победу под Харьковом. Очень перспективный метод.  

Одним словом, как мы и предполагали, веролино высирание основано только на одном - необходимости вести пропагандистскую работу, так как срочно требуется очередной платеж из госдепа на покупку кружевных трусов. Кстати, просмотр новостей наводит нас на мысль, что следующий веролин  высер будет посвящен гибели мирных жителей под российскими бомбами. Скоро проверим.   

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии