Китай предупреждает ВМС США о возможных последствиях


Континенталист, 27 окт. 2015   –   cont.ws


Инцидент с эсминцем США в акватории Южно-Китайского моря, по предположениям экспертов, не будет иметь масштабного продолжения.

Архипелаг Наньша (Спратли), а также группа Парасельских островов и Чжунша – являются предметом споров аж пяти стран. Китай, Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бруней полностью или частично соперничают за определённые территории. Тем не менее, данный спор за острова не остановил американских военных на пути в акваторию Южно-Китайского моря.

По мнению экспертов, существующие отношения между Пекином и Вашингтоном находятся в накалённой стадии, а действия США, скорее воспринимаются как попытки проверить Китай на прочность. Всё же, отношения Китая и Соединённых Штатов Америки, более или менее начали нормализироваться. Этому свидетельствуют многие аспекты внешних отношений, но и этот фактор не исключает военной агрессии со стороны Пентагона.

По объективным оценкам, ни одна из сторон, официально не заинтересована в ухудшении отношений, но произошедшее в акватории Южно-Китайского моря ставит под вопрос суверенитет Китая, как ранее сообщало внешнеполитическое ведомство КНР.

Позиция США в островных спорах в Южно-корейском море, обострилась в момент, когда китайская сторона активизировала работы по освоению территорий, в том числе, развернула работы по созданию искусственных островов. Проектирование и приготовление к строительным работам вызвало негативную реакцию соседних государств, а также США. Некоторые эксперты Китая, воспринимают данный шаг, как провокацию, а объяснения американских генералов приравнивают к поиску подходящих мотивов и поводов для усугубления обстановки близ границ Китая.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ PUTININFO.COM

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии