Либеральная альтернатива авторитарному Путину


Континенталист, 27 окт. 2015   –   cont.ws


Здравствуйте, господа либералы. Слушаю, читаю, смотрю ваши излияния на тему ужасающей диктатуры президента России. Как много разумных доводов и аргументов вы приводите! Начинаю понимать, в каком болоте я барахтаюсь – Россия – дно!

Иду в метро, вижу попрошаек, знаю, Путин виноват! Еду по эскалатору, на пару ступенек ниже школьники общаются – мат на мате – Путин виноват! В вагоне стоит бабушка, вся трясется, а жирный мужик, обняв бумажные пакеты с логотипами «Макдака», сидит, не уступает. И вновь понимаю: «Эх, если бы не Путин!»

Галлюцинировать скоро начну. Чуть что случится неладное и лицо обидчика испытывает метаморфозу – появляется открытый лоб с залысиной, губы вытягиваются, глаза становятся до предела властными. Ох, чувствую, как качусь я по откосу и падаю в пропасть. И вот, когда я подумал, что уже достиг дна, снизу постучали: «Ну что, понял, наконец, в какой стране ты живешь!?»

Понял! Сплошной авторитаризм!

Знаете ли, еще в 2000 году, в преддверии президентских выборов ряд либеральных партий говорили о «западном курсе» для России. А почему бы нет? Может попрошаек бы стало меньше, ибо под страхом быть убитым полицейскими они не высовывали бы нос из гетто; школьники бы все реже бы посылали друг друга «на хуй», используя более лаконичный и приятный для слуха «fuck you»; тогда б наверно не только жирдяи в «Макдональдсе» отоваривались, но и бабушки, забыв про домашние пирожки, водили бы внуков в фаст-фуд. Прям не жизнь, а благодать!

Да чего уж там двухтысячный! Еще в 40-е годы XIX века в Царской России стала широко распространяться либеральная мысль. Набирали обороты движения Славянофилов и Западников. Да, в школе нас учили, что они были в принципиальном идеологическом противостоянии, и это действительно так. Но и те и другие выступали против одних и тех же устоев Российского государства (в частности крепостного права) и стремились к единой цели – поиску наилучшего, если хотите «светлого» будущего для России. Но, как ни крути, и те и другие были либералами в условиях Царской Руси.

Нынешние либералы в поисках альтернатив нынешнего политического устройства в России часто ссылаются на опыт своих предшественников. Более того, многие откровенно считают себя преемниками Западников, а некоторые даже последователями идей Петра I. Это очень удобно. Можно вспомнить самое хорошее и приятное, однако, ни слова о плохом. Например, все мы знаем об ужасной «опричнине» Ивана Грозного, но реже слышим об ужасной смертности и репрессиях Петровского времени. Так, например жертвами опричнины за семь лет ее «официального» существования стали 20 тысяч человек. В одних же только петровских «турецких» и «шведских» войнах погибло более 200 тысяч человек! Десятки тысяч погибли от репрессий, миллионы бежали.

Сегодня либерал говорит о западной альтернативе Путина - Царя, выставляя напоказ все «грешки» президента, опуская при этом достоинства; превозносит Европейский путь развития без упоминания негативных факторов такого пути. Логично, что предлагаемые «альтернативы» выглядят смешно и неубедительно. Это похоже на прием у травматолога, который видя, что у вас растяжение говорит: «У вас связки повреждены. Не верите? Попрыгайте на месте и почувствуете!». Однако, назначать согревающие мази в данном случае он не намерен.

Одна из принципиальных промашек либералов – видеть олицетворение всего государственного режима в одном лице, лице Путина. Вот это уже, господа, попахивает царизмом. Крестьянину плохо? Царь виноват! Стоит ли говорить о том, что среди управителей государственного аппарата полно либералов?

Если сие излияния вам не показались убедительными, а доводы поверхностными, то, пожалуйста, назовите свои варианты! Ибо критику на подобные посты я вижу очень часто, но походит она на выше упомянутый поход к травматологу. А лучше, скажите себе честно: Путин – самый уважаемый мировой лидер, единственный возможный для положительного развития России президент.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии