Полный провал американской политики во всем мире. Путин одерживает победу


Континенталист, 27 окт. 2015   –   cont.ws


Я знаю, что в интернет-среде доминирует ощущение, что американцы контролируют весь план по Ближнему Востоку, да и миру вообще, что свержение разных лидеров, в том числе Мубарака, Каддафи, Хуссейна - звенья одной цепи, одного большого плана. И вот, Владимир Путин своими неожиданными приемами дзюдо нанес сокрушительный удар по всей американской политике на Ближнем Востоке. 

Интернет считает, что ИГИЛ - это организация, которую создали американцы, которые ей управляют и поэтому не бомбят. 

Интернет считает, что США специально поставляют ИГИЛ десятки тонн вооружений, машины, военную технику и прочее.

Так считает интернет. А что если всё не совсем так?

Давайте на секундочку представим, что никакого Большого плана, (далее биг-план) никакого передела Ближнего Востока не существует. Что каждая война на Ближнем Востоке, каждый переворот, вызван американскими мини-играми в политику, даже не в геополитику (мне всё чаще кажется, что этот термин в США подзабыли совсем), а именно в политику. Политику цен на нефть, политику на продажу оружия, политику на создание рабочих мест для огромной военной машины США, как уже обмолвился бывший посол США в СССР.

Если предположить, что нет никакого биг-плана, то становится очевидны огромные провалы американской политики в мире. Становится очевидно, почему в мире так уважают Владимира Путина, который в этой каше бессвязных событий пытается создать связи. Не представить их как американский биг-план, что пытается делать интернет-сообщество.

Если взять это за точку отсчета, то становится понятной вся американская политика, вся игра в выборы. Цирк, который в США называют выборами, это действительно цирк, а не театр и тем более не показательные выступления именитых участников. Нет, это цирк, где каждая кукла пробует различные сиюминутные вбросы.

Один кандидат призывает бомбить всех и вся ядерными бомбами. Другой кандидат призывает уничтожить Россию. Третий призывает дружить. Четвертый хочет, чтобы США закрылись от остального мира.

Это снова игра в политику. Куклы, а точнее тот самый кукловод, который по всей видимости существует (возможно это все те же крупнейшие финансовые круги США), внимательно следит за тем, какие кандидаты вызывают у американской общественности (и мировой) больший отклик. И именно эту фигуру начинают продвигать. Под финал сцены остается две фигуры, их политика как правило не отличается кардинально, это уже более тонкая настройка. После чего победу одерживает действительно тот кандидат, что встречает большее одобрение у аудитории. В какой-то степени это демократия. Только другая. Недальновидная. Играя в куклы, кукловод совершенно не заботится об Америке как о государстве. Он мыслит моментами, тактически и совершенно без стратегии. И его тактика заключается в росте его корпораций. Доходов от нефти, оружия и всего прочего.

Поставив куклу на место президента эта фишка начинает играть самостоятельно. Ей никто не управляет, это самостоятельная кукла, которую ограничивает лишь ее собственное мироощущение с которым она шла на выборы. Кукла думает, что американский народ хочет того, что она делает.

Есть одно большое заблуждение русского интернет-сообщества в том, что американцы не поддерживали войну в Ираке, Афганистане, не поддерживали свержение Каддафи, не поддерживали войну против Асада.

Поддерживали. Еще как. Просто мы слышим из Америки в основном те же голоса, что американцы слышат из России. Американцы слышат Навального, телеканал Дождь и Венедиктова. На основе этого они формируют свое мнение. Частично они правы, так или иначе часть общества действительно поддерживает этих персонажей.

Так и мы, мы слышим не ту патриотическую аудиторию США, которые вывешивают флаг Америки каждое утро, поют гимны и ходят в церковь. Это надо понимать.

Даже сейчас американское общество в целом одобряет политику “бомбим кого хотим”. И американцы бомбят.

Так, а почему бомбят плохо, почему во время мини-игр оружие попадает в ИГИЛ, почему ИГИЛ не создано США? 

Надо понимать, что американские генералы подчас крайне недовольны своим политическим командованием. Часть толковых генералов бросили карьеру (ушли на пенсию) после операции в Югославии. Обратите внимание, министр обороны США даже не имеет воинского звания.

Президент сказал - мы сделали” - примерно такими словами оправдывают все свои шаги генералы армии США. Они не знают конечных целей, не потому что до них их не доводят, а потому что их нет. Сегодня коньюктура требует бомбить Ирак - будем бомбить Ирак. “Цены поднялись, новый Ирак будет закупать американское оружие, отлично мы достигли цель”. Опять никто не покупает оружие, идем уничтожим Ливию. И так далее. Каждая отдельная война на Ближнем Востоке - это ОТДЕЛЬНАЯ война на Ближнем Востоке, которые связывает лишь одно - горе тысяч невинных смертей от американского оружия. В каждой войне американцы и их европейские коллеги добивались только сиюминутных целей, ничего не имеющих общего с демократией, и даже с геополитикой. Сугубо поверхностной экономикой. Экономикой не долгосрочной, а моментной.

Бомбят плохо ИГИЛ - потому как нет смысла бомбить ИГИЛ. США от этого не получит никакого экономического профита, а потратить придется много. Более того, американскую армию грызет коррупция. Американские генералы, те самые, что свыклись с политическим руководством рисуют одно число вылетов и солдат, а на деле этого либо нет вообще, либо совсем другое число. Разница идет в карман генералу. А после этого большие глаза у представителя Госдепа на брифинге при вопросе “почему вы так мало бомбите ИГИЛ”.

Сбрасывают оружие? А это представьте обычное разгильдяйство ведомств, где уже просто практически не осталось ответственных людей при таким безответственном подходе политического руководства. Оружие пришло, подписали, себе часть взяли, продали, остальное сбросили. Упппс. Не туда. Зато никто не проверит, что сбросили меньше в 10 раз. Понимаете о чем я?

Нет никакого биг-плана. Есть мини-игры в которые играет американская кукла, ради моментной политики. Именно поэтому, когда на арену вышел Владимир Путин, лидер со стратегическим мышлением, к нему стали тянуться. Те единицы ответственных людей что остались в руководстве Евросоюза, организаций и корпораций - ощущают Путина своим лидером.

Постарайтесь прочитать этот текст и сопоставить факты. Большинство того, о чем я написал доступно в СМИ. Думайте. А не рисуйте себе из ЦРУ агентов 007, которые похоже вбились в сознание людей из-за Голливуда.

Я понимаю, что хочется рисовать себе красивые схемы, как в кино, но бросьте это занятие. Смотрите на мир реально.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии