Стрелков отказался от идеи Эволюционного Марша - и наказан за это


Континенталист, 27 окт. 2015   –   cont.ws


Начальник штаба стрелковской “Новороссии” А. Сороковой:

учредители АНО «КНБ» приняли предварительное устное решение о ликвидации Автономной некоммерческой организации «Клуб специалистов по национальной безопасности «Содружество», дабы защитить себя от нападок и обвинений в причастности к ОД «Новороссия» Игоря Стрелкова…

…К сожалению, уважаемому мной Президенту России пока не удалось вычистить всю «пятую колонну» из своего окружения и из власти в России в целом. Но я призываю все здоровые, патриотически настроенные силы в нашем государстве не упрекать в этом Президента, а помочь ему в его работе…

…И я, и Игорь Иванович Стрелков, и наши соратники НЕ собираемся и НЕ планируем бежать завтра и захватывать власть или свергать в нашей стране.”

//novorossia.pro/news/odnovorossia/1292-zayavlenie-o-tekuschem-momente.html

1. Чуть ранее Стрелков заявил на обоих своих форумах:

а) “Против нас наконец-то полностью врубают “административный ресурс”. Раньше “душили тихо”, создавая “стеклянный колпак”, теперь приступают к активным действиям.”

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/219507-zapad-vs-vostok-ukrainy-8/page-438#entry2685023

б) “Завтра-послезавтра НШ будет публиковать информацию о том, как нас начали “активно душить” (ранее “душили пассивно”) и о том, что всю дальнейшую гуманитарную деятельность (даже такую скромную, на которую мы оказались способны) возможно придется сворачивать.”

//forum-novorossia.ru/index.php/topic/13-voprosy-k-igoriu-strelkovu/?p=22029

2. А ещё чуть ранее Стрелков фактически объявил войну Путину:

//evolution-march.livejournal.com/1483969.html

3. Итак, почему прессуют Стрелкова - из-за его критики по украинскому и сирийскому вопросам или из-за его возвращения на антипутинские позиции (образца 2011-2012 гг.)?

Думаю, и то, и другое вместе. Но если бы Стрелков принял тактику Эволюционного Марша (о которой знает от меня) - то вряд ли бы его начали прессовать. Ведь он долго критиковал Путина будучи противником его свержения, и ничего ему за критику не было. Но как только он отказал Путину в поддержке (против атак радикалов), да ещё в оскорбительной форме “Сам, Вова, всё - сам!” - то сразу последовал прессинг. Можно даже сказать - демонстративно сразу.

Ситуация усугубляется тем, что вокруг Стрелкова группируются антипутинские отморозки:

//evolution-march.livejournal.com/1403364.html

И если раньше на это Путин смотрел сквозь пальцы, то после антипутинского заявления Стрелкова, видимо, терпение у Путина лопнуло.

Какие ещё нужны доказательства тупиковости радикализма? На что уж стрелковская гуманитарка вне политики - и та прессуется Путиным только лишь за слова. А за радикальные дела - и вовсе посадят. И правильно сделают.

Кстати, никаких реальных дел в политике от Стрелкова до сих пор не видно - он, по сути, сливает Новороссию и Россию:

//evolution-march.livejournal.com/1473039.html

Но при этом он умудрился попасть в ряды антипутинистов. Интересно, А. Сороковой, который призывает помогать Путину - в курсе того, что Стрелков отказал Путину в поддержке?

Как именно нужно помогать Путину:

//evolution-march.livejournal.com/1477357.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии