В ближайшее время в Америке разразится крупнейший военный скандал с битьем посуды


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


Американская армия проигрывает армии России с крупным счетом! Да, у американцев оружия больше, чем у всего остального мира, вот только хрен цена всему этому американскому оружию. Впрочем, американское оружие все заточено под новейшую электронику, без которой американский солдат, которого не зоя прозвали пендосом, не может даже звучно и раскатисто перднуть. Для этого ему обязательно требуется GPS и прочая хрень, подсоединенная к компьютеру и если этот компьютер вырубить, то вся американская военная мощь мигом обнуляется. Вот, нафига, спрашивается, нужны Иджисы, если наш самый древний самолет Су-24 с Хибиной на борту может остановить вражеский эсминец своей РЭБ, а потом уничтожить его нах изрешетив из пушки копеечными снарядами? Вот почему-то мне кажется, что эта самая Хибина может быть пемещена в ракету Калибр и тогда залп из 2 дюжин ракет, среди которых будет 3 Хибины, нах отправит на дно целую американскую АУГ стоимостью в десятки, если не сотни, миллиардов долларей вместе с личным составом потому, что вся электроника на ней накроется 3,14здой, медным тазом и мокрым полотенцем. События, происходящие сейчас в Сирии, это наглядно доказали. Ну, и причем тут РЭБ и скандал? А притом, что американский ВПК просто люто пилил военный бюджет и при этом ЦРУ ни словом не обмолвилось Пентагону, что русские конструкторы электроники, которых оно записало в лохи, надрали задницу всей американской армии своими суровыми гаджетами, которые стоят в сотни, если не тысячи раз дешевле, но имеют сумасшедшую эффективность и способны поставить всю Пендоссию раком.

С помощью суперсовременных систем радиоэлектронной борьбы Россия создала на Ближнем Востоке условия, по которым ни одна воздушная или наземная сила не сможет начать военные действия без согласования с Москвой, пишут израильские СМИ.

В последнюю неделю сентября на базу Хмеймим под Латакией в Сирии прибыли два самолета радиоэлектронной разведки и РЭБ Ил-20 (по классификации НАТО — Coot, «Лысуха»).

Четыре турбовинтовых двигателя позволяют этим машинам оставаться в воздухе в течение 12 часов, используя свои тепловые и инфракрасные датчики, антенны, фото — и видеокамеры и РЛС бокового обзора, чтобы собирать широкий спектр данных с больших расстояний, днем и ночью и практически при любой погоде, пишет DEBKAfile.

Ил-20 может предоставить российским войскам исчерпывающие данные о ситуации на местах. Издание опасается, что близость к границам Израиля (от базы в Латакии до израильской границы всего 288 км) позволит Ил-20 собирать данные и о действиях военных и руководства еврейского государства по всей его территории.

Ссылаясь на военные источники, DEBKAfile отмечает, что Ил-20 был также замечен в последние несколько дней у расположенной близ Багдада авиабазы «Аль-Такаддум».

Кроме того, утверждает издание, российское командование 4 октября перебросило в Сирию на грузовых судах другое «супер-оружие» — девять МТ-ЛБ, оснащенных электронными системами «Борисоглебск 2», которые являются одними из самых сложных в своем роде в мире.

Броневики с системами РЭБ разместили в горах у побережья Средиземного моря на высоте 1562 метров. В этом горном орлином гнезде были развернуты антенны и мощные передатчики, предназначенные для перехвата и заглушки почти любого радиосигнала, переносимого электромагнитными волнами, как военного, так и гражданского.

Издание считает, что эта система призвана не только обеспечить беспрепятственную работу российских ВКС в сирийском небе, но и для того, чтобы нейтрализовать возможность проведения спецопераций возглавляемой США коалиции в Сирии, а также для блокирования или срыва операций «повстанческих групп» и террористов «Исламского государства»*.

Издание считает, что российская система РЭБ может значительно осложнить работу израильских спецслужб и коммуникационных систем, выстроенных на северной границе Израиля.

Кроме того, она может создать помехи при использовании ЦАХАЛом беспилотных летательных аппаратов.

Ранее американские военные чины признали превосходство российских систем РЭБ над американскими. Командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес охарактеризовал российский потенциал РЭБ как «умопомрачительный».

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии