В гробу мы видали...


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


Вот угадайте, кого мы сегодня имели возможность повидать в гробу?

Нет, не угадали, не Украину.

В гробу мы сегодня имели возможность повидать… черную икру!

В Хабаровском крае контрабандисты додумались возить свой товар в катафалке. И не просто в салоне, хотя и в салоне тоже было, но и в установленном там гробу.

Конечно, своими глазами это чудо посмотрели только хабаровские таможенники и полицейские, остальным придется удовлетвориться сюжетом Вестей. Но все же. Не каждый день увидишь такой цирк, даже по телевизору.

Могу ошибаться, но мне кажется, на один день хабаровские контрабандисты переплюнули даже украинцев. Переплюнули по изобретательности и перехитриту.

Перехитрили, в конечном итоге, сами себя. Прямо как украинцы.

Вот как, вы думаете, полицейские задержали катафалк с черной икрой?

По наводке? Нет, не угадали.

По запаху? Тоже нет.

Катафалк задержали за превышение скорости. Полицейским показалась странной похоронная процессия, гоняющая по городу с превышением скорости. Решили посмотреть, что это за покойник там катается с ветерком. Открыли. Посмотрели. Удивились.

Аргументы сопровождающих, что это не икра, а погибшее рыбное потомство, которое они везут хоронить на кладбище, полицейских не убедили. Задержали и груз и скорбящих лиц.

Кстати, я тут подумал, что черную икру наверное не буду в ближайшее время покупать. А то вдруг ее тоже кто-то в катафалке перед продажей возил. Неприятно как-то.

Даже если гроб новый, а не бывший в употреблении - все равно неприятно. Ну их с этой черной икрой. Куплю красную. А еще лучше - минтая или трески.

Еще говорят, что икра щуки на вкус не отличается от черной и зачастую используется при подделке. Ее красят пищевым красителем и продают как черную. Один телеканал даже эксперимент как-то раз проводил - подавал подделку тем, кто черную икру регулярно покупает и по логике должен знать ее настоящий вкус. В итоге подделку не распознал почти никто.

Поэтому не стоит наверное рисковать. Либо на подделку нарветесь, либо на “гробовой продукт”.

Вот так мы и живем, братья-украинцы - черную икру катаем в гробах.

А у вас как дела? Что вы последнее время видите в гробу?

Евроассоциацию и майдан уже видите там или еще нет?

Или вы все больше видите в гробу Россию?

Наверное Россию. А мы - Украину. Но это по обычным дням. А сегодня день необычный - сегодня мы смотрели на черную икру. А завтра снова будет обычный день и мы будем привычно смотреть в гробу на Украину. А вы - Россию.

Alex Rusin aka amfora

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии