Obserwator Polityczny: Запрет полетов - расчетливый и подлый шаг Киева


Континенталист, 28.10.2015 08:20   –   cont.ws


Украина все более погружается в темную ночь национализма, прибегая к любым ухищрениям, чтобы навсегда разорвать связи своих граждан с Россией. Недавний запрет на авиасообщение служит той же цели. И ничего, что это решение бьет по интересам самих украинцев, - до них официальному Киеву, как всегда, нет никакого дела, отмечает Obserwator Polityczny.

«Стремятся ли власти в Киеве к изоляции по отношению к России?» - задается вопросом Obserwator Polityczny. «Господа, вы уже не доберетесь так легко самолетом из Киева в Москву. К сожалению, в результате решений украинских властей авиасообщение между двумя государствами было прекращено», - пишет польское издание. Россиянам, хоть и неохотно, пришлось прибегнуть к симметричным мерам, чтобы не нарушить конкуренцию между российскими и украинскими авиаперевозчиками.

Власти Украины придумали очень банальную причину для введения санкций, которые, по сути, бьют больше по украинским гражданам, потому что на самой популярной трассе Москва - Киев именно они в 70 процентах случаев занимали места в самолетах. А в сущности речь шла о «дымовой завесе», которой в СМИ заслоняют злоупотребления на выборах, отмечает Obserwator Polityczny.

Случалось так, что в некоторых городах, как, например, в Мариуполе, не было избирательных бюллетеней, потому что их якобы неправильно распечатали и так далее. Инцидентов было довольно много. К сожалению, они обнажили слабость украинской демократии и продемонстрировали роль олигархов, потому что главным образом их люди участвуют в избирательных кампаниях на этих выборах. «При отсутствии доступа к свободным СМИ какое это имеет значение - за кого голосовать?» - задается вопросом издание.

Украинские власти, предвидя трудности и протесты части еще свободного общественного мнения, скорее всего, решили затушевать проблему в собственных СМИ путем переключения внимания общества на санкции, введенные в отношении «страны-агрессора». «Конечно, не имеет значения, что таким образом Киев отрезал себя от авиасообщения с Москвой и что этим он навредил главным образом своим гражданам. Считается лишь сиюминутная политическая выгода», - подчеркивает Obserwator Polityczny.

Но именно поэтому это стоило сделать - ведь большинство здравомыслящих украинцев больше будет переживать из-за отсутствия авиасообщения с Россией, нежели из-за каких-то нарушений на выборах. А то, что олигархи усилят свою власть в стране, не имеет никакого значения и никого не интересует. Цель была определена и, скорее всего, достигнута, добавляет издание.

Люди на Украине, как и в России, в связи с отсутствием прямого авиасообщения, впервые почувствуют всю значимость и одновременно бескомпромиссность такой демонстративной изоляции, осознав, что между их странами случилось что-то серьезное. Не имеет значения, что ввиду политики своих властей больше потеряют украинцы, ведь их правительство не особо переживает за их судьбу. Националисты и так будут обвинять Россию во всем, а простые люди будут страдать, а со временем, возможно, и в их головах появится убеждение, что Россия - это другая страна. В результате оба общества будут находиться еще дальше друг от друга, что, как мы знаем, является одним из самых больших преступлений. Ведь украинцы и россияне - это один народ, что многократно подчеркивал Владимир Путин, отмечает польское издание.

«Выводы не нужны, потому что этот процесс продолжается», - добавляет оно. Власти Украины сделают очень много, чтобы отдалиться от Российской Федерации на как можно большее расстояние. «Стена» уже возведена. На границе полно укреплений. Было отрезано железнодорожное сообщение с Крымом. Да и любое другое сообщение с полуостровом под вопросом. Был введен паспортный контроль, хотя до сих пор граждане обеих стран в нем не нуждались. Сжигались книги российских авторов, многим запретили въезд на Украину, а также был запрещен показ российских фильмов, перечисляет издание. Это исключительный пример нацистской «культуркампф», не виданный в Европе со времен гитлеровской Германии, когда также сжигали книги и запрещали фильмы. Сегодня то же самое происходит на Украине в отношении российских авторов. И тут еще вдобавок это несчастье с запретом российских рейсов на Украину.

«Сейчас власти в Киеве строят все больше преград, чтобы изолировать украинцев от россиян. Это происходит в чисто физических измерениях в виде усложнения коммуникаций, разрыва культурных связей. Не будем вспоминать о попытках вытеснения русского языка из общественной жизни. Все пропитывается пессимизмом», - уверяет издание.

И именно таким образом строится национализм, направленный против соседа. «Украина погружается в темную ночь национализма. Давайте будем надеяться, что зло не победит. Обойдет ли Украину мрак фашистской ночи? Превратится ли страна в авторитарную квазидиктатуру, где правит группа преступников и феодалов, верных своим вкладам в иностранных банках? Донбасс страшной ценой дал отпор, Одессе не удалось. Там, к сожалению, все еще может случиться, только бы не было войны. Хотя иногда альтернативы нет, что само по себе ужасно», - резюмирует Obserwator Polityczny.

Оригинал новости ИноТВ

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]