По следам Варвары Карауловой: когда в мозгах согласья нет, на лад их дело не пойдёт!


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


Варвара Караулова, бросив всё и сняв деньги со счетов, купила авиабилет до Турции, где её и успели перехватить сотрудники служб безопасности. К возвращению Варвары на Родину подключился её отец. Адвокаты Карауловой тогда заявляли, что девушка, дескать, не в состоянии адекватно оценивать свои поступки, ибо влюбилась и потеряла голову…

Тогда же Варваре объяснили, что её дистанционный возлюбленный – один из многочисленных вербовщиков террористической группировки, действующей на Ближнем Востоке, и что его главной задачей была задача по запудриванию мозгов юной леди. Сам же молодой человек является гражданином России, ранее проживавшим на территории Республики Татарстан (Казань). Его ник в социальных сетях – Klaus Klaus, а имя – Айрат.

В общем, дело тогда замялось, и Варваре дали полную свободу действий. Однако спустя несколько месяцев спецслужбам удалось установить, что девушка продолжает вести общение с тем самым *Клаусом Клаусом*. Тогда сотрудники правоохранительных структур провели обыск в квартире гражданки Карауловой и обнаружили большое число улик, указывающих на то, что контакты с вербовщиком фактически не прекращались.

Сам *возлюбленный*, по последним данным, находится на территории Сирии, где участвует в вооружённом конфликте на стороне боевиков.В итоге Следственный комитет РФ, очевидно, учтя, что взгляды на жизнь и на общение с террористами у Карауловой не изменились, возбудил уголовное дело по ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации/участие в деятельности такой организации», по которой студентке, «комсомолке, спортсменке» грозит до 10 лет лишения свободы.

Необходимо напомнить, что девушка, отличавшаяся примерным поведением (как говорится, «не была», «не числилась», «не состояла») через социальные сети познакомилась с неким молодым человеком, который признался ей в любви и предложил переехать в Сирию. Молодой человек оказался типичным представителем ловцов душ из числа вербовщиков террористической группировки ИГИЛ.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии