Истинное лицо украинских СМИ – «правда», которую они рассказали о погибшем солдате в Сирии


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


Украинские СМИ провели расследование. От одной этой фразы сразу становится смешно. Главное как интригующе звучит - провели расследование. Единственное на что они способны – это врать, причем делают они это постоянно.

Сегодня в эпицентр их внимания попал российский солдат – Вадим Костенко, который проходил службу в Сирии на контрактной основе. По предварительным данным - солдат покончил жизнь самоубийством (повесился) из-за непонимания в отношениях с любимой, до сих пор ведется расследование, и окончательное заключение экспертов еще не было предоставлено.

Но когда за дело берутся специалисты украинских масс-медиа - ситуация обрастает немыслимыми доказательствами, которые обычно на голову не натянешь.

Украинские журналисты, заметьте - не поленились, и отправились на Родину погибшего, чтобы воочию поговорить с родными солдата и потом рассказать всю правду, которую попытались «утаить». Им удалось поговорить и с отцом погибшего, с его теткой и даже девушкой. Так вот, по версии укроСМИ характер ранений на теле Вадима расходится с версией о повешении. На теле солдата огромный разрез, сломанная челюсть и пробитая голова. Хотя, еще раз отмечу - заключения экспертов еще не было, до сих пор ведется расследование.

Все это в очередной раз указывает на абсолютный непрофессионализм украинских журналистов, которые очень много на себя берут. По сути, таким людям не место в журналистике, а если смотреть глобально – то, на Украине их просто нет. Там есть люди, которые называют себя журналистами, корреспондентами и танцуют под дудку тех, кто им платит. Ежедневно наполняя информационное пространство неподтверждёнными фактами, своими умозаключениями, которые далеко граничат с правдой.

Эта новость о солдате РФ, который повесился, не должна была получить такую огласку. Он был контрактником и поехал воевать, а на войне, как известно небезопасно, с ним могло случиться, что угодно, но судьба распорядилась таким образом. И теперь муссировать это событие, доставляя еще большую боль и горе родственником погибшего – настолько не этично, что даже не вписывается ни в какие рамки международного права. Еще хотелось бы отметить, что на Украине самоубийство солдат – стало привычным делом. Каждый день не выдерживая эмоциальных переживаний от пережитого - как на войне, так и в повседневной жизни – люди накладывают на себя руки. Но, почему-то, об этом не принято говорить на Украине, другое дело, когда такое случается у соседа. Можно и напридумывать всякого, и о предположительных причинных смерти рассказать в таких красках, что можно невольно подумать, что парень погиб от рук марсиан. На мой взгляд, это неправильно и в первую очередь нужно обращать внимание на свои проблемы, а не на те, которые вообще никого не касаются кроме как родственников погибшего.

Впрочем, в очередной раз все убедились, что украинским новостям не стоит доверять, что там можно найти только ложь и клевету и ничего большего, потому как с официальной предварительной версией происшествия, а это непонимание в отношениях с девушкой, украинская пропаганда имеет мало общего.

P.S. : По статистике в армии США каждый год добровольно уходят из жизни 349 солдат. В украинской армии - 18% от общего количества погибших заканчивают жизнь самоубийством. Вот только об этом принято не говорить.

//news-front.info/2015/10/28/istinnoe-lico-ukrainskix-smi-pravda-kotoruyu-oni-rasskazali-o-pogibshem-soldate-v-sirii-arina-matveeva/ 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии