КОМУ БЛОКАДА, А КОМУ МАТЬ РОДНАЯ. Как Турция имеет Украину с помощью её же политиков-аферистов


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


После “неожиданного” заявления Турции о начале поставок продовольствия в Крым, пространственные формулировки господ Чубарова и Джемилева о целях блокады Крыма стали приобретать более конкретные очертания.

Крепкие связи верхушки незаконного меджлиса с Турцией, обеспечивавшие многие годы им финансовую и политическую поддержку, позволили провернуть им эту нехитрую, но четровски прибыльную махинацию.

Судите сами, на протяжении всей постимперской истории, Турция стремилась вернуться в Османские границы, для чего всячески поддерживала своё влияние на когда-то потерянных территориях. И пусть даже это будет непрямое государственное расширение, что практически невозможно в современных условиях, а лишь экономическое, демографическое или расширение других сфер турецкого влияния и присутствия в регионе, для Турции это уже будет победой.

Именно для этого Турция, через формального лидера крымских татар Джемилева, так активно поддерживала и спонсировала массовое переселение порядка 200 тысяч крымских татар с тёплых узбекских просторов в русскоязычный, но уже временно украинский Крым. Для этого велась идеологическая накачка крымских татар и мирового сообщества мифами об их обездоленности, ущемлении прав, о крымскотатарской автономии и т.п., одним словом делали из народа спичку, готовую загореться в нужный момент, взорвать полуостров изнутри и затем планировали умиротворить Крым по косовскому сценарию. Украинские власти, по понятным причинам, пытались сопротивляться идеям новообразования крымскотатарской автономии внутри Автономной Республики Крым, но выглядело это, мягко сказать, пассивно и беззубо.

После майдана и фактической потери Крыма в составе пластилиновой Украины, Турция распрощалась с мечтами о невиданном триумфе неоосманизма в Крыму и приступила к проработке экономической экспансии на Крымские рынки. Организовав через своих подконтрольных вассалов, а ныне еще и депутатов ВР Украины Джемилева и Чубарова, экономическую блокаду Крыма “во имя его возвращения в Украину”, Турция освободила крымские прилавки от украинских товаров и, воспользовавшись временными логистическими трудностями российских производителей, поспешила заполнить двухмиллионный рынок своей продукцией.

То, что произойдёт в дальнейшем с Николаевскими, Херсонскими и другими украинскими фермерами, Турцию, естественно, не волнует. Цель достигнута. Средства оправданы. Вопрос только какие средства, кому и как они пойдут? Не думаю, что это единовременное многомиллионное вознаграждение определенному лицу. Как правило, такие операции проворачиваются с включением основных действующих лиц в дальнейшую схему работы.

Так, Украину уже использовали турецкие авиаперевозчики и лично губернатор Одессы М.Саакашвили. Все мы помним конфликт между губернатором Одесской области и Госавиаслужбой. Тогда Саакашвили открыто лоббировал интересы компании с турецким капиталом “Атласджет Украина”. Одесский губернатор и ранее осуществлял действия из коррупционных мотивов. За время его президентства в Грузии именно турецкий капитал почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства.

Оставшись без паствы, которую можно эффективно доить, господа Джемилев и Чубаров ищут всевозможные способы поиска источника постоянного дохода, задействуя тот административный ресурс, который им предоставляет мандат депутатов ВР Украины.

Предоставив таким образом туркам крымские рынки, будет не удивительно, если украинские депутаты не упустят свой шанс и организуют поставки турецких товаров через свои подставные фирмы. Это было бы хорошей платой за проделанную работу. Что касается крымских татар, от имени которых и ради которых всё это затевалось, по мнению “лидеров” в изгнании, им остаётся только радоваться “жутким” последствиям экономической и не удавшейся энергетической блокады полуострова, как, собственно, и украинским производителям товаров народного потребления.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии