«раскрыта схема работы информационных диверсантов украины»


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


Сегодня начнём не с шуток, этот материал является результатом длительной работой всей команды «Правда ДНР», в результате проведённого исследования и OSINT разведки (//foto-koshkin.livejournal.com/22609.html и //foto-koshkin.livejournal.com/22465.html) мы собрали достаточно информации и данных для раскрытия сети информационных диверсантов с украинской стороны. Теперь с полной уверенность можно говорить о наличии координационных центров и о построении схемы распространения материалов от самого низа до крупнейших информационных агентств.

Первым делом публикую аккаунты, что были замечены в организации информационных диверсий и вбросов по социальной сети Вконтакте, стоит заметить, это далеко не полный список, а только малая часть одного отдела информационного противоборства Украины:

//vk.com/id318915195

//vk.com/id324769042

//vk.com/id56509743

//vk.com/id323650050

//vk.com/id132569460

//vk.com/id287437697

//vk.com/id243381790

Постараюсь в ближайшее время активно пополнять эту информацию. Но, думаю, всех больше интересует разоблачение в куда более глобальных масштабах. Сегодняшний вброс и правда является одним из самых масштабных и одновременно самых тупых за всю историю периода мониторинга. Такого «палева» не делала ещё не одна организованная группа информационных воинов из в/на Украины.

Как вы должны были уже догадаться, темой нашей сегодняшней встречи будет сообщение о 150 тысячах митингующих на площади Ленина в Донецке, на праздновании «Дня Флага» ДНР и разоблачение этой информации всеми уважающими себя ресурсами украинского информационного пространства. Ниже приведены полные результаты расследования и выплывающие из него выводы о разоблачении и схемах работы:

Фото 1

Но задача моя в том, чтобы найти начало всего движения, а это безумно просто, достаточно обладать головой на плечах и мозгами в голове, а не в заднице. Начинаем выдавать скриншоты и пояснения к ним:

Фото 2 ,3, 4

Вот вам два самых активных аккаунта, ох же они и много раскидали по группам и комментариями сего материала, но вот вопрос, после окончания разгона тот же аккаунт Олега Меньшова уже гнал информацию о том, что картинка - фейк:

Фото 5,6

Скажите, что Олег дебил? Совсем нет, я снимаю шляпу его изобретательности и наглости. Он обвёл вокруг пальцев админов множества пабликов, что повелись на вброс, тупой наглый вброс, сделанный кривой рукой что выросла на левой ноге, вот вам подробный разбор создания и косяков изображения:

Фото 7 и анимация

Но было бы стыдно выпускать материал в настолько девственном виде, и в рукавах есть ещё не одна карта, так что продолжаем. Смотрим очередную подборку скриншотов:

Фото 8 ,9, 10

Думаете зачем я обвёл красным людей что предлагали новость в паблики? Их связывает одна простая деталь, они все состоят в сообществе, что первым и разоблачило вброс, весело? Давайте посмотрим подробнее:

Фото 11 ,12, 13

А теперь о самом сообществе от Хартии 97 (для увеличения картинки нажмите на неё):

Фото 14, 15

НО и это не конец, думаю вы помните материал про Артёма Аширова, так вот, в разгоне этого материала спалился аккаунт, что замечен бы1л нами раньше:

Фото 16, 17

Что же ещё осталось не отмеченным? Ссылка изданий на текст «Свободного Донбасса», и если вы считаете, что это общественное движение «Свободный Донбасс», то глубоко заблуждаетесь, но по порядку (для увеличения картинки нажмите на неё):

Фото 18, 19

Думаю, это сообщество мало похоже на организацию лояльную к республике (для увеличения картинки нажмите на неё):

Фото 20,21,22

А что же о официальном «Свободном Донбассе»? Вы удивитесь, но на сайте нет новости с подобным текстом (для увеличения картинки нажмите на неё):

Фото 23

А теперь о морали всего сказанного:

- Товарищи администраторы пабликов, прошу вас быть внимательными и проверять информацию перед публикацией, хватит вестись на уловки и ложь.

- Уважаемые читатели, не стоит верить всему беспрекословно. Это далеко не первый вброс, и не последний. Вас обманывают, а вы едите!

- От себя хочу добавить, товарищи, хватит врать, Вы сами придумываете и сами попадаетесь на своей лжи! В этот раз нашей команде удалось поймать на лжи почти все крупнейшие издания Украины и ей сочувствующие. Не думаю, что им станет стыдно, но нам это должно пойти в науку.

P.S. Знаю, шутка с которой хотел начать сей рассказ будет вырезана всеми уважающими себя администраторами пабликов и изданий, но не могу не упомянуть то, что на данный момент чувствую себя ведьмаком Геральтом, ну как, тоесть я уже стою по пояс в испражнениях, а риггер не пришёл. Знаете, как это обидно?

P.P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент - Фото Кошкин.

Фотографии: //vk.com/album-74318800_222979943

Источник: //foto-koshkin.livejournal.com/23064.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии