Бойцов АТО одурачили: не дали ни квартир, ни денег


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


Не видеть “участникам АТО” обещанных квартир, как своих ушей. По крайней мере, в ближайшие 60 лет. По той простой причине, что очередь на предоставление жилья военным Украины оказалась слишком длинная.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, добавив, что даже бойцам АТО, будучи в приоритете, при нынешнем финансировании придется ждать. Всего на Украине ожидают жилых квадратных метров больше 41 тысячи военнослужащих, а в текущем году, по словам Матиоса, “военная прокуратура исключительно путем исковой деятельности вернула Минобороны и Нацгвардии 81 квартиру”.

Так что лихо просчитались те, кто рассчитывал на квартирку. Бомбежка Донбасса и мирных жителей состоялась — что и требовалось киевским властям. А жилье военным — дело десятое, по крайней мере, никто же не открещивается от обещанного. Некоторые неувязочки были, но так про них помалкивают: бывало, что военное командование отказывало в предоставлении соответствующих документов, которые удостоверяют участие в АТО.

А вот случай был, с точностью до наоборот: солдат остался без жилья, когда он вернулся домой из-за контузии. Оказалось, что за неуплату процентов по ипотеке его квадратные метры продали с торгов за 20 тысяч долларов, что значительно ниже рыночной цены. В квартиру уже вселились новые жильцы, не вернув семье военного даже вещи. Верь после этого обещаниям кредитных каникул для военных АТО…

В общем, в Незалежной обещанного три года не ждут, ждут гораздо больше. И не факт, что дождутся. При этом, список льгот для участников АТО выглядит очень внушительно, военнослужащим наобещали все, что только можно представить. Тут и бесплатный проезд всеми видами городского и пригородного транспорта, и 75% скидка за коммунальные услуги, и бесплатное протезирование зубов без очереди, и халявное санитарно-курортное лечение, и много чего еще.

С денежным компенсациями тоже еще та история. Служивые в “зоне АТО” жалуются, что каждый месяц недополучают зарплату, часто с задержками. А “боевые” в некоторых частях вообще приостанавливали выплачивать. Сверху аргументируют это постановлением о том, что после получения всех списков бойцов АТО решат, принимали ли украинцы участие в боевых действиях или находились на Донбассе для галочки.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии