О том, как легко и непринужденно был слит Йемен


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


Начну, пожалуй что, с новости. Минздрав Йемена: с начала конфликта погибло более тысячи детей - источник

Приблизительно такое же количество детей погибло и на русском Донбассе (которому, как известно, Москва ничего не обещала) под бомбардировками и арт-обстрелами во время карательной операции киевской Хунты.

Ну, насчет того, как Россия «ничего не обещала» Донбассу, отдельный разговор уже был – ссылка

Теперь хотелось бы разобраться, как мы «ничего не обещали» народу Йемена. С формальный точки зрения и с точки зрения юридической казуистики, да, действительно, все вроде как нормально не обещали ничего. Да, хуситы как бы плохие парни – у них на флаге написано «Смерть Америке! Смерть Израилю!». А что если посмотреть на ситуацию не вполне формально?

Во-первых, нужно развеять миф о том, что хуситы якобы захватили и разграбили наше генконсульство в Адене. Это ложь! Вначале это генконсульстсво было разрушено в результате авиа-налета сил анти-хуситской коалиции во главе с Саудовской Аравией (что Кремль, кстати, спокойно проглотил), и лишь потом уже эти развалины были захвачены хуситами - ссылка

Во-вторых, Россию и Йемен уже очень давно связывают тесные партнерские отношения. Первый Договор о дружбе и торговле между Москвой и Саной был подписан еще в далеком 1928 году! СССР на международной арене всегда активно поддерживал как Йеменскую Арабскую Республику, так и Народно-Демократическую Республику Йемен. Функционирует воссозданная в апреле 1997 года в Йемене Ассоциация йеменско-российской дружбы. В августе 2003 года начало работу Российско-Йеменское общество дружбы – источник

Так что с неформальной точки зрения России, как члену Совбеза ООН, не плохо бы повнимательнее следить за тем, что творится сейчас в Йемене. И замолвить хоть пару слов за народ Йемена. А не закрывать глаза на тот беспредел, который творит там Саудовская Аравия (хотя бы в ответ на наглую и беспринципную критику саудитов наших действий по Сирии)…

P. S. Хотя, Саудовской Аравии в данном случае – респект! Она повела себя как настоящая региональная Держава! И не побоялась по просьбе свергнутого президента ввести свои войска в Йемен. Учитесь, «хитросливщики»!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии