Пытавшаяся присоединиться к ИГ студентка Караулова признала вину


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


По данным источника, девушка после неудавшейся попытки уехать в Сирию продолжала общаться с вербовавшими ее людьми 

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Студентка МГУ Варвара Караулова, подозреваемая в попытке участия в террористической организации, признала свою вину, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией.

В ходе допроса Варвара Караулова признала свою вину и дает показания”, - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что студентка оказывает содействие следствию.

По словам источника, причиной для избрания Карауловой меры пресечения в виде ареста стало то, что после возвращения из Турции она продолжила свои контакты с вербовавшими ее людьми.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы в среду избрал в отношении Карауловой меру пресечения в виде заключения под стражу по делу об участии в террористической организации. Пресс-секретарь суда Юлия Скотникова рассказала, что девушка сменила имя и фамилию. В документах суда она проходит как Иванова Александра Павловна.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил “Интерфаксу”, что предполагаемый вербовщик Карауловой объявлен в розыск. Это некий Ильяс Бикмаев - житель Пензенской области.

Как сообщалось, студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которая предположительно планировала присоединиться к террористической организации “Исламское государство”, была задержана в Турции в июне этого года при попытке пересечь границу с Сирией, благодаря взаимодействию Интерпола с властями страны. Девушка пропала 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

Источник: //www.interfax.ru/russia/476080

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии