Меркель отымела Порошенко, да и Олланд присоединился к этому…


Континенталист, 28 окт. 2015   –   cont.ws


Украина дозревает. Порошенко взялся играть шахматную партию, но продул, как школьник.

Даже Обама (уж точно не Бобби Фишер!) сказал, что «Украина является ярким примером страны, когда власть в ней получили полные идиоты».

О ситуации — главный редактор журнала «Национальная оборона», полковник запаса Игорь Коротченко:

«У нас есть дипломатическая победа – Минские соглашения»

Что касается нынешнего положения дел на Украине, могу сказать, что у нас есть дипломатическая победа – это Минские соглашения, а Порошенко допустил колоссальный просчет при их подписании.

Они составлены таким образом, что любые действия в отношении каких-либо решений могут приниматься только по взаимодействию с ДНР и ЛНР. Фактически ни один из последующих пунктов не может быть выполнен, если не выполнены предыдущие.

«Это ловушка для Порошенко»

Многие кричат, дескать, сейчас идет слив Новороссии, но это ложь по той простой причине, что Минские соглашения — это ловушка для Порошенко.

Самое главное, что под этими решениями также стоят подписи Франции и Германии, и Порошенко уже не может с них соскочить!

Вот, например, в соглашениях написано, что выборы проводятся по украинскому законодательству.

Но прежде, чем проводятся выборы, Украина должна принять такие изменения в Конституции, которые делают Донбасс территорией, где фактически не действуют законы Украины. Вот такая хитрость!

«По согласованию с республиками»

Или, допустим что касается формирования Народной милиции. Формирование Народной милиции — это фактически легализация существующих вооруженных сил ДНР и ЛНР, тем более что там написано – по согласованию с республиками.

Вот и о передаче границы Украины — тоже по согласованию с ДНР и ЛНР. Это означает, что те силы ДНР и ЛНР, которые сегодня контролируют границу, будут и дальше ее контролировать.

«Был ли Порошенко пьян, либо он просто устал…»

То есть там «зашиты» такие хитрые моменты, которые Порошенко просто не просёк. Мы не знаем, был ли Порошенко пьян, либо он просто устал, но он — попал.

Он реально попал, ведь когда Украина детально проанализировала Минские соглашения, там просто схватились за голову!

Тогда ими и была избрана тактика имитации выполнения Минских соглашений, чтобы заявлять, что Украина их выполняет, а ДНР и ЛНР — не выполняют.

В Киеве хотели довести такую ситуацию до декабря, а потом заявить, раз ДНР и ЛНР не выполнили Минские соглашения, то Украина из них выходит.

«Франция и Германия неожиданно заявили…»

Но на переговорах в нормандском формате, которые состоялись в Париже три недели назад, Франция и Германия совершенно неожиданно заявили Порошенко о том, что всё, что он делал, — это имитация, и что Минские соглашения Украиной так и не выполнены.

И вот в этих условиях, когда Порошенко, по сути, попал в цейтнот, ДНР и ЛНР отменили назначенные в этом году выборы и согласились провести их в следующем, причем формально по украинским законам.

Но это же опять была ловушка! Почему? Главный успех заключается в том, что Минские соглашения продлились еще на год, чего так не хотел Порошенко.

«Киев должен пересмотреть свою прежнюю имитацию»

И теперь, прежде чем провести эти выборы именно по украинскому законодательству, Киев должен пересмотреть свою прежнюю имитацию и вновь провести через Раду закон о том, что на территории Донбасса не действуют законы Украины.

Но Порошенко не сможет это сделать, его же «правые» буквально поднимут на штыки! А вот ДНР и ЛНР фактически укрепляют свою государственность…

«Вариант Северного Кипра»

Что ж, теперь это будет вариант Северного Кипра. То есть формально говоря, ДНР и ЛНР считаются в составе Украины, но реально они на Украине больше не будут.

Вот что там и происходит сейчас. Победа – то, что прекратили стрелять, развели вооруженные силы.

«Германия и Франция так надавили на Порошенко, что он…»

Дело в том, что Украина в основном и нарушала Минские соглашения. И вот Германия и Франция так надавили на Порошенко, что он начал реально выполнять «Минск».

Таким образом, Минские соглашения продлились на год, и это фактически означает легализацию статуса ДНР и ЛНР.

Ведь Украина никогда не выполнит свою часть соглашений, следовательно, ДНР и ЛНР всегда будут переводить стрелки на Порошенко (дескать, это он не выполняет) и автономизировать свой статус все больше и больше.

«Керри прилетал с единственной целью – уговорить Путина»

Кстати, США очень хотели влезть в Минские соглашения. Даже госсекретарь Керри прилетал сюда с единственной целью – уговорить Путина на то, чтобы американцы подключились к минскому процессу.

Мы сказали – нет, и точно такую же позицию заняли Германия и Франция. Эти страны сказали – нет, здесь будем рулить мы, Европа.

«Надо подождать, когда это яблоко само упадет»

Сейчас американцы прекрасно понимают, что время работает против Порошенко. То есть надо подождать, когда это яблоко само упадет.

Внутренней стабилизации на Украине не настанет, и эта страна скоро будет банкротом. Наша политика – чем хуже на Украине, тем лучше, однако мы сами там ничего не делаем.

«Это легализация статуса ДНР и ЛНР»

То есть «Порох» просто попал! Поэтому американцы и науськивали его в декабре выйти из «Минска», но — не получилось. Теперь же соглашения продлены, то есть здесь всё хитро…

И только идиоты, которые не вникают в текст и вообще ничего не понимают, начинают кричать, что это «слив Новороссии»! На самом же деле это легализация статуса ДНР и ЛНР, де-факто суверенных образований.

«Продавят ли сейчас США Порошенко на военные действия?»

Продавят ли сейчас США Порошенко на военные действия? Нет, Порошенко не начнет военных действий, потому что Меркель и Олланд жестко его предупредили.

У них сейчас полно своих проблем, и они должны как-то оправдываться перед избирателями на тему потока беженцев. А если на Украине снова будет война, это будет уже их слив как политиков.

«Поэтому у Порошенко и была такая морда»

Так что президента Украины в Париже очень жестко поставили в рамки. Говорят, Меркель вообще на Порошенко чуть ли не кричала!..

Поэтому у Порошенко на нормандском формате и была такая морда. Все обратили внимание, что он был какой-то потерянный, ведь Меркель отымела Порошенко, да и Олланд присоединился к этому…

Президент Украины сейчас не знает, что ему вообще делать! Принимать решения по «Минску» он не может — разорвут националисты, но если он не будет их выполнять, тогда не сможет давить и на республики, говоря, что они что-то делают не так…

«Идет легализация статуса ДНР и ЛНР»

Для Порошенко наступил просто тупик. Фактически сейчас идет легализация статуса ДНР и ЛНР, повторение ситуации с Южной Осетией и Абхазией.

А ведь у нас с Донбассом общая граница, соответственно, мы можем беспрепятственно налаживать торгово-экономические связи, укреплять экономику ДНР и ЛНР, содействовать в восстановлении разрушенного и фактически интегрировать республики в свое экономическое, ну, а тем самым и в политическое пространство.

И при этом формально мы говорим – мы ничего не нарушаем, а ДНР и ЛНР говорят – Порошенко нарушает.

Порошенко же ничего не может сделать, кроме как начать новую войну, а если он начнет новую войну, это все: его раздавит Европа.

«У нас сейчас позиция, как у удава»

Моя личная позиция, и нам выгодно, что чем хуже на Украине, тем лучше. Пусть они разваливаются, дезинтегрируются, пусть там произойдет очередной переворот…

У нас сейчас позиция, как у удава: мы наблюдаем и ждем (разумеется, мы должны поддерживать какие-то интеграционные процессы и как-то влиять).

Наша позиция сейчас заключается в том, чтобы укреплять государственность ДНР и ЛНР. При этом мы говорим, что, да, конечно, они в составе Украины. Мы всем об этом говорим. Но одно дело говорить, другое дело – реальная политика…

«Донбасс никогда не будет в Украине»

Вот уже в конце декабря должна начаться выдача паспортов — по крайней мере, для тех, кому 16 лет. Главное – начать процесс, а дальше будет, как в Абхазии и Южной Осетии, — и это неизбежно.

Донбасс больше никогда не будет в Украине. Да, формально будут идти переговоры по реализации минского процесса (например, по Карабаху переговоры идут столько лет…), потом и власть поменяется, и Украина распадется, а переговоры все будут идти…

«Ребята, это же Украина!»

Мы ждем, потенциально поддерживая те пророссийские силы, которые там есть, и укрепляя государственность ДНР и ЛНР. Но формально на всех уровнях говорим: ребята, это же Украина, это ее внутренние дела, в которые мы не вмешиваемся…

Но реалии есть реалии: ДНР и ЛНР, как и Крым — это отторгнутые территории. Ну, пусть с мечтой об их возвращении на Украине и умрут! Как говорится, а нам-то что?

«Все дела заведены и все фамилии известны»

Что касается наказания убийц — так это будет на все сто процентов! Никто этого не прощает, и у нас все дела заведены и все фамилии известны.

Дальше будем смотреть: Украина рассыпается, этих людей будем ловить и либо передавать в международный трибунал, либо будем судить сами. Это военные преступники, поэтому мы имеем право арестовать их там, где до них дотянутся руки.

«Украинские военные убийцы обязательно будут наказаны!»

В Следственном комитет имеются списки, есть лист военных преступников Украины, а срока давности у этих преступлений нет.

Если попадутся через 30 лет, значит и тогда будем судить. За 30 лет, может, уже и Украины не будет.

Повторяю, здесь прощения не будет! Украинские военные убийцы обязательно будут наказаны.

«На Украине и в Сирии мы пока впереди США»

Что касается возможных козней нам со стороны США… Ну, скажем, американцы и рады бы начать поставки ПЗРК в Сирию оппозиции, исламистам, но те же потом будут стрелять не только по нашим, но и по американским самолетам.

То есть здесь Путин тоже пока выигрывает. На Украине и в Сирии мы пока впереди США, — на полшага, но впереди! А дальше многое будет зависеть от развития ситуации…

«Россия продемонстрировала возможность нанесения дальних ударов»

То, что наши «Калибры» сделали 7 октября, конечно, имеет огромное значение!

Россия продемонстрировала возможность нанесения дальних ударов, то, что у российского флота есть «длинная рука», причем в неядерном варианте.

Одно дело – это ядерное оружие, и другое — не ядерные возможности. Вот мы и показали, что у нас есть такие возможности и они абсолютно колоссальны!

«Вся прелесть таких ракет в том, что…»

Вся прелесть таких ракет в том, что их можно применить в любой ситуации, когда требуется быстрый удар. И очень важно, что это не приводит мир к ядерной войне.

Было ли это сюрпризом для США? Конечно, американцы учитывали, что у нас есть такое оружие. А вот то, что мы готовы его применить, думаю, стало абсолютно неожиданным, причем не только для США…

Одно дело – некие возможности, а другое – реальное применение. Мы именно в реальном времени показали, что у нас есть такие крылатые ракеты морского базирования и что они могут быть использованы в любой момент, когда этого потребуют интересы безопасности России.

«Россия не воюет с Украиной»

Что касается, как вы говорите, применения «Калибров» против тех подонков, кто на Украине обстреливал мирные дома, то Россия ведь не воюет с Украиной и российская армия не вела и не ведет боевых действий против Украины.

В Сирии же мы воюем, и у нас есть реальный военный противник. Мы действуем там на основе норм международного права и Устава ООН.

С Украиной, подчеркиваю еще раз, мы не были в состоянии войны. И российская армия не участвовала в боевых действиях на Донбассе. Это не более чем украинская пропаганда.

«Крайне важно, чтобы нас не продавили изнутри…»

В целом я хочу сказать, что сейчас мы, конечно, очень сильно идем вперед. Но крайне важно, чтобы нас не продавили изнутри и чтобы наши решения в области военной и внешней политики были выверены и базировались на консенсусе, на поддержке общества!..

//politobzor.net/show-69056-merkel-otymela-poroshenko-da-i-olland-prisoedinilsya-k-etomu.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии