Турция пригрозила ударами по союзникам США в Сирии.


Континенталист, 29 окт. 2015   –   cont.ws


Анкара не исключает проведение военных операций в связи с заявлениями сирийских курдов о создании автономии в городе Тель-Абьяд, заявил лидер Турции Реджеп Эрдоган.

Турция “сделает все необходимое” для предотвращения создания автономии поддерживаемыми США сирийскими курдами в приграничном городе Тель-Абьяд, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, эти меры могут включать проведение военных операций, сообщает агентство Рейтер.

Анкара полагает, что заявление курдов, возглавляемых сирийской курдской партией “Демократический союз” (PYD) об автономии Тель-Абьяда является угрозой национальной безопасности Турции.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля “Исламским государством” теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в Турции РПК. Всего в течение последних трех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 150 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

РИА Новости: //ria.ru/syria/20151029/1309855180.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии