Военные действия в Сирии показали, что Россия теперь – это военная сверхдержава №1 в мире


Континенталист, 29 окт. 2015   –   cont.ws


Обе мировые войны в XX веке знаменовали собой новый способ ведения боевых действий: если 1 мировая война была войной пушек, пулеметов и конницы, то 2 мировая война стала войной танков, реактивных минометов и авиации…

Трудно переоценить значение крылатых ракет «Калибр», которые, как одним из первых заметил Ростислав Ищенко, //cont.ws/post/131821 «Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США», сделали «американский флот … бессмысленным бременем для налогоплательщиков (он, по сути, ликвидирован как военно-политический аргумент)». Действительно, «Калибр» кардинально изменил всю военно-политическую ситуацию в мире. Но сегодня мне хотелось бы еще раз напомнить о другом оружии России, которое показало свою высочайшую эффективность в Сирии, – о средствах радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Так Тьерри Мейсан //cont.ws/post/139913 говорит о том, что «Спутники, самолёты и беспилотники, корабли и подводные лодки, бронемашины и даже солдаты связаны между собой по радиосвязи, позволяющей управлять боем из штаба. И вот весь этот механизм – нервная система НАТО – оказался парализован на всей территории Сирии и частично Турции.», «Следует также отметить, что невнятные декларации Вашингтона во время развёртывания российских войск в Сирии, то есть до начала военных действий, обусловлены не постепенной адаптацией официальной политической риторики, а тем, что они выражали: Вашингтон не знал реальной ситуации. Он в тот момент полностью ослеп и оглох.».

Обратим на этот момент особое внимание.

Хорошо известно, что во время Великой отечественной войны гитлеровские войска передвигались, как правило, только на машинах, только по дорогам. То есть для них это была война моторов. Представим на минутку, что у Красной армии вдруг появилось какое-то оружие, позволяющее выключать любые немецкие моторы на расстоянии в несколько сотен километров. Долго ли продлилась бы тогда война?

***

В армии же XXI века всё построено на микроэлектронике и радиосвязи.

До применения ВКС в Сирии мы не могли проверить эффективность своих систем радиоэлектронной борьбы в условиях максимально приближенных к боевым – просто негде это было сделать.

Теперь же, легко подавив своими РЭБ в радиусе нескольких сотен километров все средства военной радиосвязи Турции и на по привычке залетевших в Сирию самолетах Израиля, то есть сделав их абсолютно беспомощными – ничего не видящими и ничего не слышащими – Россия вдруг совершенно неожиданно для всех стала военной сверхдержавой №1 в мире.

До Сирии у США и их вассалов были иллюзии, что они обладают огромным военным превосходством над вооруженными силами России.

После Сирии всем странам НАТО стало очевидно, что у них нет никаких ограничений (кроме ядерного оружия) для сдерживания и противодействия российской армии. Раньше (до РЭБ) по одну сторону реки могла стоять армия одной страны, по другую сторону реки – армия другой страны. И обе армии при этом были боеспособны. Теперь же, везде, где Россия разместит свои войска, только российская армия остается боеспособной, а армия любого потенциального противника на расстоянии в несколько сотен километров от нее превращается в бессмысленную кучу неуправляемых машин и толпу неуправляемых людей.

А так как точно такие же системы РЭБ устанавливаются и на самолетах России, то, при желании, Россия сейчас может за очень короткий срок любую страну сделать абсолютно беспомощной и беззащитной…

***

Удивительно, не правда ли? – США организуют в 2014 г. нацистский переворот в Киеве, чтобы наказать Россию за то, что мы не дали им разбомбить Сирию в 2013 г. Но вместо поражения и унижения России, они сначала получают усиление России, возвращение ей статуса черноморской сверхдержавы в 2014 г. (после возвращения Крыма в состав РФ), а затем, для полного счастья, получают в 2015 г. еще и невероятно мощный ответный удар российскими «Калибром» и РЭБ по ИГИЛ и их натовским покровителям в Сирии…

В удивительное время мы живём…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии