Утренний кофе 29/10/2015 Игорь Стрелков разворачивает знамена новой партии - против Владимира Путина


Континенталист, 29 окт. 2015   –   cont.ws


Интересная тема, что и говорить. Смею надеяться, кому то из вас хотелось бы услышать мое мнение по вопросу:

Лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков не исключает создания новой партии, которая будет оппозиционно настроена к президенту Владимиру Путину. Об этом экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил на конференции центра Степана Сулакшина, посвященной «партиям нового типа». Эксперт полагает, что спрос на структуру во главе с Игорем Стрелковым есть, а сам командир ополченцев ДНР — фигура раскрученная, однако вряд ли такая партия будет зарегистрирована.

//www.kommersant.ru/doc/2842138

Итак, приступим. Очевидно, что после триумфа в Костроме, двух небритых узников совести окончательно списали.

Дважды условно осужденный мошенник и его друг-неудачник из Амстердама слабо тянут даже на роль оппозиции районного уровня небольшого поселка, не говоря уже о городском или федеральном. Пришло время замены на поле.

Мы часто слышим фразу “канализировать протест”. Чтобы это сделать, направить недовольных граждан в нужное русло, нужен новый сильный лидер.

Недовольных Президентом не то чтобы много, рейтинг в 89% как бы намекает, а вот недовольные разгулом коррупции, мощной отсидкой Васильевой, беспределом региональных властей и другими интересными событиями - имеются более чем. Вот их то и надо построить под ружье.

И тут, как по мановению волшебной палочки, появляется окончательно возмущенный Игорь Иванович и плюсом сверху - статья в Коммерсанте (удивительно, для недавнего парии для СМИ, который, к тому же, объявил об оппозиции Путину). И публикаций десятки, в популярных изданиях, сами смотрите:

https://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&grhow=clutop&text=%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Люди! Ауу! Свершилось! Новый сильный лидер пошел против Путина, наконец то! Встань и иди, недовольный, теперь есть с кем. Так вот просто и незатейливо. Заявление насчет “вряд ли такая партия будет зарегистрирована” можно опустить, глупо ждать фразы “мы пока не решили, может и зарегистрируем, это как в Администрации Президента решат”.

Прискорбно, что Стрелков идет не против коррупции, не против засилья Запада и либералов во власти, а против Путина. Завтра Путин встанет, скажет “Все ребята, вместо меня будет Рогозин, удачи” - и партия Стрелкова оказалась не нужна. Или он против Рогозина тут же нацелится? Да и вообще “против” - всегда хуже, чем “за”. Многие из вас говорили мне это не раз. За возврат советской системы образования, за возрождение отечественной науки и производства, за развитие регионов. А тут так просто - “Против Путина!” и вроде как сразу до его уровня поднялся.

С вероятностью в 80% полагаю, что у нас в России появился новый, прекрасно контролируемый, карманный лидер протеста. Жаль. Хотя, чего говорить, последнее время, вне Новороссии, Игорь Иванович был откровенно не у дел. Гуманитарная помощь, выступления, дело безусловно нужное, но чувствовалось, что “не то”. Не этого хотел человек. И есть у меня твердое убеждение, что это вот “против Путина” - такое же “не то”.

Не удивлюсь, если и Суть времени, постепенно, свернет атаки на Стрелкова. Теперь уже особой нужды нет, все ясно. А может, напротив, противостояние обострится, Стрелков против Путина, Кургинян “ЗА”. Поди разберись в этой политической каше вперемешку с грязью. Брызги, крики, красивая картинка на ТВ для толпы, плюс все при деле. А пройдет год - в 2016 выборы в Госдуму и смотри, Европа, депутат Госдумы Игорь Стрелков, оппозиция пришла во власть - демократия в чистом виде. Тоже вариант.

Все вышесказанное, разумеется, мое личное имхо. Не могу даже сказать, хорошо это или плохо - такой ход. Это просто политический ход. Вот отказ от собственных слов - это да, не есть гуд, но с кем не бывает, в нашем то динамичном мире, я вот, помнится, тоже Навального поддерживал. И Ройзмана. Да было, потом люди сменили риторику и делами доказали ошибочность пути за ними - и от них отвернулись. Не все, но многие.

Как то так.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии