Эксперт: Россия уже "накинула удавку" на шею режиму Порошенко


Континенталист, 29 окт. 2015   –   cont.ws


Москва затянула режим Порошенко в смертельную ловушку мирных переговоров и сорвать коварный план Киева начать войну этой осенью.

Об этом пишет в своей статье для латвийской газеты «Вести сегодня» известный российский журналист Андрей Бабицкий. 

«Обилие взаимоисключающих версий, пытающихся дать непротиворечивое описание российской политики на Украине, отчасти объясняется тем, что стратегическая линия, сформированная Москвой, не предполагает быстрых результатов. Это очень долгосрочный проект, рассчитанный на куда более обширные последствия, нежели обустройство двух непризнанных республик — ДНР и ЛНР», — пишет журналист.

«Кроме того, эта стратегия внутри себя очень вариативна — она вполне допускает, что какие-то промежуточные, а то и базовые цели, не будут достигнуты. Именно поэтому действия России в Донбассе многим кажутся ситуативными, лихорадочными, лишенными логики. Между тем, она есть. Не только соглашение «Минск 2», но и весь комплекс мер, призванных обеспечить его реализацию, давление на Киев, осуществляемое как определенными действиями ЛНР и ДНР, а также через механизмы взаимодействия Москвы с руководством стран ЕС — это как раз и есть та глобальная стратегия сдерживания и ограничения Украины. Надо понять, что Россия пытается не просто укрепить оборону двух патронируемых ею республик -это очень частная и успешно решенная задача. Она намерена воздействовать на соседнюю страну таким способом, чтобы обезопасить себя в будущем и развернуть ситуацию в направлении от той национальной внутренней политики, которая и опрокинула Украину в гражданскую войну», — считает Бабицкий.

Источник: //test.wow-impulse.net/news/31055-ekspert–rossiya-uzhe–nakinula-udavku–na-sheyu-rezhimu-poroshenko.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк