В Таллине произошел конфликт между эстонцами и солдатами НАТО


Континенталист, 29 окт. 2015   –   cont.ws


Несмотря на то, что на политической карте мира прибалтийские республики не так заметны, в международных отношениях они всячески пытаются обратить внимание на свое существование. После выхода из состава СССР, «балтийское трио» так радовалось вновь обретенной независимости, что поспешило вновь распрощаться с ней и присоединиться к Европейскому союзу. Теперь же они оказались в полноценной, но добровольной оккупации: в городах дислоцированы американские и британские солдаты, а все основные политические решения принимаются в далеком Брюсселе. Несмотря на это, латыши, литовцы и эстонцы продолжают подчеркивать свою близость к европейской цивилизации, проповедуя принципы толерантности и равенства, по-настоящему ценить их они так и не научились.

Вчера главнокомандующий эстонскими ВВС полковник ЯакТариен на своей странице в Facebook пристыдил своих соотечественников за нетолерантное поведение. Оказалось, что жители Таллина негативно восприняли прибытие на службу в Эстонию американских темнокожих солдат НАТО. Горожане буквально кидались на военных, крича при этом традиционное «Янки гоу хоум», но в новой вариации, подразумевая под “домом” африканскую родину чернокожих летчиков. «Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане “убирайтесь в Нигерию”, вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость», - написал Тариен на своей странице.

Подобное нецивилизованное поведение стало для американских военных полнейшей неожиданностью, которые не понимают, если они союзники, почему им оказывают столь «радужный» принимают. Вероятно, эстонцы почувствовали какой-то «подвох» в присутствии постоянных воинских формирований иностранного государства на своей земле. Ведь даже в «жестокие» советские времена улицы городов не патрулировали вооруженные солдаты, как это происходит сейчас. Интересно, как будут развиваться дальнейшие отношения между Эстонией и странами НАТО в ситуации, когда правительство решает все самостоятельно и в собственных интересах, не задумываясь о мнении населения. А народ, судя по последним событиям, все меньше и меньше рад друзьям с далекого Запада.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии