Шойгу приказано «уничтожить»?


Континенталист, 29 окт. 2015   –   cont.ws


Интересное получается кино, ребята: в то время, как наши решительно действуют в Сирии, одновременно показывая слабость американских «успехов» в борьбе с ИГИЛ и лишая США их прежнего политического влияния на Ближнем Востоке, американская администрация хватается, как за соломинку, за любую возможность дискредитировать Россию.

Вспомним, сколько грязных фейковых ушатов из резервуаров информационной войны было вылито на Россию только за последний месяц, когда она начала свою воздушную операцию в Сирии?

Эта операция еще не началась, а российским Воздушно-космическим силам уже «приписали» уничтоженные «не по делу» цели. Это и не прекращающиеся обвинения в нанесении авиаударов не по ИГИЛ, а по умеренной оппозиции, в применении против мирного населения кассетных бомб, и в ударах по больницам.

В такой грязной игре все средства хороши и ничто лишним быть не может, если только льет воду на нужную мельницу. Как и ставка на расшатывание позиций российского руководства изнутри, опираясь на «пятую колонну», на оппозицию, на ярых актикоррупционеров (у которых, как иногда выясняется, и у самих за спиной не очень стерильно), на правозащитников, долгие годы сидящих на «игле» западных грантов.

Эта ставка не раз, в ходе различных «цветных революций», позволяла добиться желаемого США за рубежом, да и в России американцам ее использовать не впервой.

Вот и именно сейчас, ни раньше, ни позже, а в самый разгар участия России в борьбе против ИГИЛ, по-видимому, оттуда поступил заказ. В виде приказа «уничтожить» российского министра обороны Сергея Шойгу. Нет, не физически, а – политически, что в сегодняшней ситуации для теряющей свой международный имидж американской администрации фактически одно и то же.

Суть задачи - «открыть» глаза обществу на коррумпированность Шойгу, подорвав доверие общества как к нему самому, так и к Вооруженным Силам, чей рейтинг доверия граждан именно при Шойгу возрос многократно.

//wciom.ru/index.php?id=236&uid=115431

О рейтинге же самого министра и вовсе говорить не приходится.

Так вот, в это самое время в соцсетях совершенно «случайно» (вы верите в такие совпадения?) появляется очередной разоблачающий пост, героем которого становится Сергей Шойгу, его семья и друзья.

//alburov.ru/2015/10/shoygy/

Дескать, нескромно живет человек. Да и, исходя из имеющейся недвижимости на Рублевке – явно не по средствам. Как будто этого борцы с коррупцией не могли «выяснить» и раньше… Или не хотели?

Цитирую из текста:

«Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых».

Вот как-то так! Ату его, граждане!

В принципе, я знал, что Шойгу – не бедный человек. И даже что-то слышал про его семейный рыбный бизнес. Не исключаю даже, что все фото и документы в выложенном «компромате» являются достоверными. Хотя данные из деклараций о доходах Шойгу и его семьи только лишь за последние пять лет по определению не могут пролить свет на это «открытие».

Но при этом я смотрю на эту ситуацию сейчас совершенно с другой стороны.

Лично меня, как глава военного ведомства, Шойгу устраивает полностью, потому что после сердюковских реформ не только фактически «реанимировал» армию, ее боеготовность, но и ее моральный дух, что не менее важно.

//vikivanov.livejournal.com/33594.html

Да и на месте главы МЧС, создавший это ведомство с нуля, Шойгу меня устраивал полностью. И уверен, что не только меня.

И вот сейчас, когда наши воюют в Сирии, когда оборзевшие ребята из НАТО обкладывают наши границы и рвут под себя Украину, по Шойгу наносится удар.

Умышленный, выгаданный по времени, рассчитанный на эффект информационной «бомбы», которая должна уничтожить его. И в этом предлагают поучаствовать всем нам, поддержав мутную волну «возмущения».

Что до фактов – так пусть Бастрыкин или кто-то еще проверяет. Если «рыльце» в пушку – пусть ответит.

Но, как мне кажется, расчет ведь не именно и не только на это, верно?

Шойгу, возможно, явно не святой, но и мишенью-то в данном случае является даже не он.

Сегодня во многом именно благодаря своим Вооруженным Силам Россия заявила о праве быть независимым мировым политическим лидером, не желающим играть под дудки чужих понятий о мироустройстве и демократии. Хватит! Насмотрелись за последние десятилетия на это «продвижение ценностей», от которого нынче стонет вся Европа.

Нет, ребята, коней на такой опасной переправе не меняют. Даже если кому-то со стороны этого очень бы хотелось. Да и нечисто здесь что-то…

Лично я – против. А вы?

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии