Расширение НАТО: пот и трепет


Континенталист, 29 окт. 2015   –   cont.ws


Командование НАТО снова обсуждает, как бы поплотнее прижаться к нам своим потным от страха тельцем. Очередные конвульсии, нацеленные на поиск компромиссного решения. Ребятам нужно одновременно и с ёлки съехать, и рыбку съесть, и на велосипеде покататься, и при всем при том сохранить девственными свои европейские ценности.

Блин. Ну, сколько уже можно? Как те комары. Их мерзкое пищание раздражает куда больше, чем сам укус. The Wall Street Journal пишет, что главари НАТО сейчас обсуждают, то ли размазать масло тонким слоем и разместить в Польше, Литвии, Литве и Эстонии по 800-1000 своих военных, то ли сэкономить еще более радикально и направить только один батальон на весь регион. Да, проблемка.

Нужно постараться и изловчиться так, чтобы, с одной стороны, не очень задорого прикрыть голые задницы истерящих прибалтов и поляков. С другой стороны, показать России, что НАТО тута. С третьей стороны, нужно жужжать максимально аккуратно, чтобы, не дай Бог, не раздосадовать слишком уж русского медведя и не схлопотать в ответку ядерную затрещину.

Да, и еще нужно по ходу пьесы как-то успевать подлатывать это самое драное НАТО. А то, судя по последним учениям, проводимым на евроюгах (когда у них то причалить к берегу не получалось, то машины в песок проваливались), с боеспособностью у этой организации не очень.

По поводу НАТО у меня сложилось стойкое ощущение, что на, самом деле, у них там нормально работают только журналисты. Вся наблюдаемая мировой общественностью «доблесть» НАТО — это их рук дело.

Во всех газетах:

Как было на самом деле:

Наверное, иначе-то и быть не могло. Поставили во главу угла «экономическую целесообразность», вот и получили. Съемки пусть даже самых смачных кадров самым-пресамым крутым оператором по-любому обойдутся дешевле, чем поддержание войск в боевой готовности. Реклама, блин. Не удивлюсь, если в их газетах напишут, что разместили 4 000 натовских военных, а в реальности на побывку к прибалтам приедет четыре человека.

А с другой стороны, какая разница, 4 или 4 000? Нам не по фигу это? Не собирались мы и не собираемся штурмовать поляков и прибалтов. На кой они нам вдруг сдались? Хотя… Они так навязчиво от нас обороняются! И обороняются, и обороняются… Соблазняют, что ли, гады? Вот ведь ни в жисть же и не хотели мы на них нападать! А теперь как-то сами собой мысли всякие стали в голову приходить.

Блин, ну как же объяснить всем этим перепуганным людям, что на хрен они нам не нужны?

Нам просто неприятно от того, что они к нам своим потным НАТО прижимаются! И всё! 

 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии