Пранк – новый способ политического диалога


Континенталист, 30 окт. 2015   –   cont.ws


Чего еще эти пранкеры не выдумывали!? Разыгрывали всё и вся, порой получая тумаки за свои выходки. Но в этот раз хулиганы Лексус и Вован переплюнули всех: в течении недели вели переговоры с украинскими политиками от лица «Аэрофлота», взяв на себя благую миссию возобновить авиасообщение между странами. Что в этом случае выглядит более абсурдно, желание молодых некомпетентных в вопросах внешней политики молодых Робин Гудов поставить все точки над i поддельными телефонными звонками, или же ответная реакция украинской стороны, посчитавшие данный розыгрыш за реальную дипломатию!?

Могли бы уже, наконец, взяться за что-нибудь более осуществимое. Например, позвонить Ярошу от лица начинающего «правосека» и признаться в гомосексуализме. Тот бы, наверное, радея за непосрамимое лицо организации отвлекся бы на время от избиения безоружных и устроил бы встряску своим. Или отправили письмо Порошенко с угрозой, что схавают все его конфеты на складах, пока тот спит. Ну, не знаю, польза то хоть была бы! А так – самореклама.

Но пранкеры на то и пранкеры, что суть их не бороться за справедливость во всем мире, а народ смешить. С этим уж они, пожалуй, неплохо справились. Министр инфраструктуры Украины Пивоварский ведь и впрямь повелся, а когда узнал правду – остался в дураках. Он, бедняга ведь и впрямь думал, что с ним «Аэрофлот» говорит. Признался, что разговор был «профессиональным». Тут извините одно из двух: или пранкеры ребята с головой или Пивоварский – без. Хотя искать истину в крайностях – удел фанатиков, правда, где – то посередине. Ребята хорошо притворяются и «входят в роль», а Пивоварский судя по всему недостаточно компетентен, чтобы отличить настоящих дипломатов от «пацанов с района». Конфуз получился, тут уж и посмеятся дозволено.

Несмотря на то, что Россия против санкций и постоянно твердит Украине, мол, «ребята опомнитесь, вам же по карману это ударит», но подобные розыгрыши не поддерживает. Сегодня на пресс-конференции Дмитрий Песков так и сказал: «обойдемся без пранкеров»! Нельзя, правда, окончательно сказать, кого он имел в виду. То ли Вована и Лексуса, то ли весь украинский госаппарат. А там, поверьте, тоже пранк на пранке! Говорят: «народ, поднимайся, будет страна в ЕС!», а потом - «фига». Розыгрыш!

Хотя, в начинании пранкеров есть что то перспективное. Если так дело пойдет, то «язык шутов» станет необходимым инструментом в общении с недальновидными политиками. Пранк – это всегда провокация, а провокация – незаметное принуждение человека к действию. Надо заставить ВСУ отвести войска от границ Донбасса!? Пожалсата! Отправляем отряд «бугагашечек» обрабатывать солдат на передовой, мол, в ополчении печеньки вкуснее и – вуаля! – украинские солдаты, теряя на бегу амуницию, рвутся покинуть край суровый. Метода так себе, но вдруг сработает!?

Загадывать ничего не буду, я не Якубович с барабаном чудес, время покажет. Многое зависит от того, что теперь ждет Вована и Лексуса. Ну, в Украине на них теперь зуб точат – это понятно. А в России им ничего не грозит, кроме предупреждения. Вы, ребята, шутите, только меру знайте! Хотя, не сомневаюсь что и в «Аэрофлоте» лишь поржали над инцидентом.

Интересно, а если бы пранкеры Обаме звякнули и пригрозили атомной войной от лица Минобороны, он бы уже в бункере сидел!? 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии