Горе победителям!


Континенталист, 30 окт. 2015   –   cont.ws


                                       Горе победителям!

Так уж повелось у нас в Отечестве - гром не грянет, мужик не перекрестится. То есть, пока беда не придет- ни реформы у наших правителей не идут, ни общество не хочет меняться. А вот поражения, военные и не только, нередко заставляли нас всех, и народ и власть, сплотиться ,и, если надо, совершить Чудо, но беду отвести! Так было в эпоху Куликовской битвы, в Смутное время, в 1812 –м и в 1941-м, по этому же сценарию все пошло и после Лихолетья 1991-98 года. Выходит, поражения чаще всего( ну, русско-японская война 1904-1905 это совсем другой случай) шли нам на пользу? Иногда и как Феникс из пепла возрождались. А победы? Шли ли они нам неизменно во благо? Далеко не всегда…Россия слишком часто выигрывала войны, но проигрывала мир. Все потому, что русские - открыты и прямодушны, и в интригах не сильны. К тому же великодушны и милостивы к побежденным, а побежденные, как правило, это не ценят (пример с объединением Германии). Да и освобожденные - тоже(Болгарский опыт).

И что ж? Какой из этого вывод?- спросит читатель Неужто мы, русские, этакие исторические неудачники, которым все время не везет и мы вечно обречены в конечном счете проигрывать?

А я отвечу: смотря что считать победой, а что поражением. Я же не зря к теме Вавилона все время возвращаюсь. Ведь вся человеческая история, весь ее глубинный смысл от начала –грехопадения, и до неизбежного и предопределенного конца-Апокалипсиса, в том , чтобы осознав всю пагубность преждевременного вкушения от Древа Добра и Зла, поняв, что не разум надо ставить во главу угла и закладывать в фундамент цивилизации, а Любовь к Творцу, человечеству вернуться, хотя бы лучшей своей частью к Богу в конце времен.

А если огромными массами людей на протяжении всей истории верховодили те или иные вавилонские столпотворители, то неужели непонятно, что любой из этих проектов Вавилонских Башен был обречен на поражение? Ибо изначально строение, которое возводится на рыхлом фундаменте обречено на обрушение. И завоюй Наполеон или Гитлер весь мир, одержи победу во всемирном масштабе советский строй, из кожи вон вылези либеральный проект современного Вавилона – без Бога в основании и с ложными по сути целями –конец был бы один! И тогда - горе победителям, ибо уж они-то знали, что творили и посему должны нести главную ответственность перед Богом!

Поэтому читаю современные альтернативно-исторические романы, где подкорректировав историю, авторы выводят в своем воображении Красную армию к берегам Рейна уже в апреле 1944 года и горько усмехаюсь: ну, победили бы мы со своим коммунистическим проектом всемирного Вавилона во всемирном масштабе, а дальше?

А дальше, все равно –вырождение всей цивилизации, как и сейчас, под другим соусом и с другими противоречиями в качестве причин глобального краха. Возможно, дольше бы продержались, чем людоедские глобальные проекты, вроде нацизма, наверное бы 100-200-300 лет, хотя не уверен: библейские примеры-все как один кричат об одном, отказавшись от Бога любая цивилизация загибается довольно быстро и гарантированно. И никакие чудеса прогресса не помогут. Просто энергии не будет, любовь и творчество иссякнет, и все –будущего нет. И каждый это почувствует. А потом все взгляды обратятся на «победителей», которые все это «великолепие» построили.

А теперь, не упуская из мыслей все вышесказанное обратимся к реальной, а не альтернативной истории, а именно - к нашему многострадальному настоящему.

Вы, дорогие читатели, знаменитую, ставшую уже крылатой фразу нашего Президента помните? Ту самую, которую он произнес во время своего выступления в ООН? « Вы хоть сами понимаете, что натворили?» Это диагноз. Диагноз состояния современной западной цивилизации –Вавилона и, соответственно, финальная стадия проекта возведения Башни- до-неба. Западные горе-победители, те самые, которые оказались главными выгодоприобретателями по итогам Второй мировой войны, сделав ставку на превосходство либеральной, англосаксонской модели во всемирном масштабе и одолев СССР во всемирном соревновании не двух систем, а двух проектов Всемирной Башни, одержали победу в Холодной войне и приняли роковое решение создавать однополярный мир. Да. Наш проект Башни до неба был более человечным и гуманным, и более самоотверженным. Мы всем помогали, мы жили идеалами справедливости и прогресса, раскрывали звериную сущность капитализма, выступали против эксплуатации человека человеком, расовой дискриминации и погружения в новый Содом. Но, построив величественное на первый взгляд здание социализма на песке безбожия и крови новомучеников мы бы уподобились Каину и стали бы его наследниками, все до одного, если бы одержали победу! Слава Богу, что мы проиграли! МЫ ПРОИГРАЛИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ВМЕСТЕ С БОГОМ!

Маленький эпизод из моей жизни: сразу после начала войны на Донбассе мне довелось встретиться с монахом Валаамского монастыря, невысокого старца с длинной, окладистой бородой, я встретил его, когда он заходил в соседний подъезд дома, куда я приехал по делам. Я задал отцу Владимиру один, наиболее мучивший меня вопрос: Россия в конце концов победит?

Монах строго посмотрел на меня через толстые линзы очков и произнес:

- Мы не победим…Бог победит! –и видя мое изумление еще раз повторил.

-Не Россия победит, Бог победит!

И для меня с той поры все стало ясно. В истории в принципе невозможна окончательная победа той или иной нации, группы государств, некой передовой идеологии или системы ценностей. И все попытки одержать такую победу будут обречены на крах. Но эти попытки будут вновь и вновь предприниматься. И возглавлять их будут ВСЕГДА революционеры того или иного толка, а по духу-каиниты, наследники Каина, основателя первой в истории оборотнической религии, который еще тогда, в начале времен, принес в жертву своего брата-праведника Авеля. И тут мы подходим к страшному пониманию того, что все столпотворители в человеческой истории всегда по духу-братоубийцы. И здание свое начинают возводить на крови. А уж кого: унтерменшей, эксплуататорских классов или индейцев и жителей колоний, это уже вопрос гастрономических предпочтений этих каннибалов от истории.

Каин и его последователи всегда религиозны. Но Каин всегда идет против Бога, и его конечная цель-Бога посрамить и это и есть главная цель возведения любой Башни каинитов- духовных наследников Каина. Их упрямство-это упрямство главного Богопротивника – Сатаны, который им –отец и учитель. Но вот беда, хозяин каинитов обречен на поражение, хотя и достигает лишь недолговременных побед именно потому, что к творчеству, созиданию неспособен. Любовь скрепляет все, вплоть до мельчайших, кирпичики мироздания, а Сатана любовь отрицает из гордости, поэтому кирпичи любой из Вавилонских башен – тлен, и строении сии - недолговечны и непрочны.

И вот уже всему человечеству явлен пример будущего для Вавилона: ураган «Катрина» отрезает Новый Орлеан от внешнего мира и…куда делись законопослушные американцы? Они обратились в насильников, грабителей и убийц, без чести и без совести. А откуда взяться чести и совести, настоящей совести, а не картонной, из пыльных архивов отцов-основателей США с их статьями Конституции, защищающими не дух, а собственность и право потреблять? Вот во что, в каких животных такие потребители превращаются, Новый Орлеан и показал.Американский Майдан будет таким, что мало никому не покажется…

-Ну, там все-таки цветные, в основном, бесчинствовали! -возразит мне кто-нибудь из продвинутых читателей.

А вы знаете, по прогнозам социологов, уже к 2030 году цветное население в Америке станет большинством. «Это не Америка…Это Африка!…»-Помните сюжет «Пятнадцатилетнего капитана» Жюля Верна? И Негоро уже подложил свой топор под компас…

Но и это все цветочки…А белое население Америки, у него ли безоблачное будущее?

Грядущее в нашем сознании связано с детьми, подрастающим поколением. А будут ли здоровыми дети, матери которых, простите, прыгали из постели в постель с 12 лет? Как вы думаете? А отцы, которые с детства питались генно-модифицированными продуктами, хотя уже давно доказано, что их употребление в пищу катастрофически влияет на органы репродукции? У этой нации есть будущее, как вы считаете?

Так у кого мудрость? У Каина и у его последователей, которые из гордости идут против Бога, превращаясь из творцов в разрушителей, или у Господа и сыновей Божьих, которые строили изначально не Город и Башню, а стремились вновь и вновь создать, а после неудачи- воссоздать Церковь , то есть Дом Бога, чтобы вернуться из изгнания под Родную Кровлю? И кто в итоге, в финальном акте исторической драмы, в финале, который давно известен и изложен в последней главе всем известной Книги окажется Победителем?

А уже по событиям дня нынешнего в голове все чаще рождается последний из этой череды вопрос:

«…Ад, где (же) твоя победа?»

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии