Стервятники постколониального мира Crown Agents влезли в закупки Минздрава Украины


Континенталист, 30 окт. 2015   –   cont.ws


Вчера в Министерстве охраны украинцев от здоровья состоялась первая консультационная встреча замминистра Игоря Перегинца с производителями и дистрибьюторами лекарственных средств, на сходке также присутствовал представитель Crown Agents Кристин Джексон. Как сообщил Перегинец, с компанией будет заключён договор на сумму более 750 млн. гривен, средства пойдут на приобретение препаратов для лечения онкобольных.

Планируется, что закупка онкологических и онкогематологических препаратов, а также химиопрепаратов, радиологических препаратов и препаратов сопровождения онкологических больных будет осуществляться через закупочное агентство “Crown Agents”, - сказал Перегинец.

Слукавил замминистр? Или так же как и Яценюк, отдавший Crown Agents в управление украинскую таможню, ничего о них не знает? В одном уверен наверняка, ему хорошо известно, что эта группа препаратов дорогостоящая и компания которая в прошлом занималась колониальным управлением, получит свои плюшки.

В свою очередь, Джексон милостиво пригласила украинские компании поучаствовать в конкурсе.

Несмотря на то, что это международный процесс, все украинские производители, поставщики и дистрибьюторы лекарственных средств приглашаются к участию в тендерах”, - заявила старший консультант Crown Agents.

Сдаётся мне, среди победителей, внаукраинских фармацевтов не будет.

Пресс-служба МОЗ украйны

Справка:

Crown Agents - международная девелоперская компания с головным офисом в городе Саттон, Великобритания. Основана в 1833 году, занималась колониальным управлением, фактически Crown Agents являлась администратором британских колоний. В 1996 году была приватизирована и переименована в Crown Agents for Oversea Governments and Administrations Ltd (Crown Agents для зарубежных правительств и администраций), сегодня это ООО, которое имеет только одного акционера - некоммерческую организацию Фонд Crown Agents. После падения колониальной Британский Империи, Crown Agents несколько поменяло механизм своей работы, но по сути ничего не изменилось, Crown Agents занимается управлением в беднейших странах мира. Например, они управляют таможенной службой Анголы, аптеками в Замбии и налоговой системой (НДС) в Лесото.

Подготовил Владимир Маслов

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии