Как можно в течение нескольких недель (максимум, месяцев) сделать народ России самым богатым в мире? (часть 2)


Континенталист, 31 окт. 2015   –   cont.ws


В прошлой статье //cont.ws/post/141249 «Как можно в течение нескольких недель (максимум, месяцев) сделать народ России самым богатым в мире?» мы говорили о том, что привязав зарплату чиновников к размеру МРОТ мы легко заставим их трудиться на благо общество и проводить экономические реформы, от которых они все 25 лет новой России до сих пор шарахались как чёрт от ладана.

Сегодня предлагаю продолжить разговор на эту тему и перейти в область частного бизнеса, акционерных обществ, частно-государственного партнёрства и пр. Сегодня несколько десятков людей в России (олигархи) получают миллиарды долларов дохода в год со своих украденных у народа в 1990 гг. природных ресурсов и предприятий. И даже не самые эффективные управляющие этими компаниями получают в виде жалованья десятки миллионов долларов в год. В то время как средняя зарплата в России на сегодня составляет лишь 23 548 рублей https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 .

Можно даже не проводить полную национализацию и не возвращать государству (т. е. народу), всё, что они у нас украли (и продолжают красть), но всего лишь ввести во всех компаниях, на всех предприятиях Российской Федерации такие же коэффициенты для разницы в годовом доходе внутри компаний, что были предложены для чиновников (см. предыдущую статью).

В таком случае разница между людьми с самым большим и самым малым доходом в любой частной компании в России будет следующей:

Владелец, президент, гендиректор и председатель совета директоров – 1 : 5,

Другие руководители на федеральном уровне – 1 : 4,

Руководители на региональном уровне – 1 : 3,

Руководители на местном уровне – 1 – 2.

Т. е. здесь логика такая же, что с чиновниками: хочешь получать по 10 миллиардов долларов в год? – Пожалуйста. Но пусть тогда годовой доход самого низкооплачиваемого сотрудника в твоей компании составляет 2 миллиарда долларов.

***

Когда будет принят такой закон, то бедных людей в России просто не станет. Совсем.

Сверхбогатых тоже не станет. Ну и что – разве кому-то от этого станет хуже?

Понятно, что такие изменения в законодательстве пока маловероятны, но когда-то начинать об этом разговор нужно. Тем более, что в России сейчас десятки политических партий и каждый из нас может, при желании, голосовать только за представителей тех партий, что захотят внести в законодательство страны подобные изменения…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии