Пятничные размышления о контрабанде или Почему в Израиле подешевел бензин?


Континенталист, 31 окт. 2015   –   cont.ws


После утренней публикации на Sputnik, через РИА Новости, по Рунету разлетелась новость о том, что иракские курды могут продавать игиловскую нефть Турции. Согласно предположению бывшего сотрудника ЦРУ Джона Кириаку, некие коррумпированные силы из турецких военных или местных органов власти на юго-западе страны, могут участвовать в контрабанде нефти которую добывает ИГИЛ. О роли Турции в войне против сирийского народа пишется буквально с первых месяцев конфликта, но вот в последнее время, в российских СМИ наметился определённый и вполне объяснимый антитурецкий тренд. В силу оного никто не упомянул, что по сообщению Financial Times, у иракского Курдистана нефть покупает и Израиль.

Сразу напомню, Джон Кириаку это первый кто поведал миру правду о практике допросов в США. В декабре 2007 г. в эфире телеканала ABC, он рассказал об использовании ЦРУ пыток утоплением. За разглашение секретной информации, в 2013 г. Кириаку был осужден на 2,5 года и вышел на свободу феврале.

Не знаю есть ли труды по истории контрабанды, но скажу одно, контрабанда существует со времён образования сложных человеческих поселений, а это возможно десятки тысяч лет. Боюсь, что контрабанда не умрёт даже после уничтожения транснациональной олигархией последних признаков национальных государств и продолжит своё существование в рамках глобальной корпорации “Земля”. Контрабанда это закономерная реакция на условное препятствия между производителем товаров и услуг и их потребителем.

Кому ИГИЛ продаёт нефть и какие государства замешаны в контрабанде? Все страны и протогосударственные образования, к которым можно отнести сирийский и иракский курдистаны, у которых имеются общие границы с иблисским государством могут быть замешаны в “деловых” связях с ИГИЛ. Турция, Ирак, Иордания, большой Курдистан и даже Сирия. Конечно правительства указанных стран ничего не знают об этом и не участвуют в сношениях с террористами, “вероятно, коррумпированные элементы в турецкой армии и в региональном правительстве на юго-западе Турции вовлечены в это”.

Кто может быть потенциальным потребителем игиловской нефти? Все страны региона которые нефть импортируют. Турция, Израиль, Иордания.

Про Турцию нам рассказал уважаемый разоблачитель Джон Кириаку, а про Израиль нам написало уважаемое Financial Times.

В конце августа в Financial Times появилась публикация в которой говорится, что что за три месяца, с начала мая по 11 августа, свыше трети экспорта нефти из иракского Курдистана ушла в Израиль. Еврейские нефтеперерабатывающие заводы и нефтяные компании импортировали более 19 млн бр. нефти, что составляет примерно три четверти от всего объёма закупаемой нефти.

Совершенно случайно в этот период начала падать цена на бензин

Ну хорошо, с производителем и потребителем мы разобрались. А кто же играет роль “условного препятствия” контрабанде? Год бомбёжек ИГИЛ американской коалицией ощутимых результатов, как мы видим не дал. Уверен, нашим ВКС удастся справиться с этой задачей, если им это сделать дадут.

Владимир Маслов

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии