Стрелков, Сулакшин и "партия-2020" - по-русски, слишком по-русски...


Континенталист, 31 окт. 2015   –   cont.ws


Продолжаю тему обсуждения партии нового типа с участием Стрелкова и Сулакшина:

//evolution-march.livejournal.com/1493607.html

До сих пор нет видео. Похоже, испугались шума, поднятого вокруг этого. Приходится искать информацию по крупицам.

Калашников:

…представитель Партии дела присутствовал в работе семинара Степана Сулакшина, и материалы оного у меня есть. Итак…

1. Сулакшин обсуждал вопрос создания партии нового типа, которая должна очистить страну от прозападной системно-либеральной и просто либерастической нечисти, не становясь в оппозицию к Путину. Причем формирование гипотетической партии отнесено к 2020 году…”

//m-kalashnikov.livejournal.com/2476896.html

1. Калашников говорит, что Сулакшин в оппозиции кремлёвским либералам, но не Путину. А вот слова самого Сулакшина с его же сайта:

…отведет страну от пагубного и критически губительного либерального курса, который превратился в официальную программу и политическую линию правящего режима в стране, ее руководства и ее президента Владимира Путина. Эта линия для страны губительна.”

//rusrand.ru/smi/sostojalas-nauchno-ekspertnaja-sessija-partija-novogo-tipa-neobhodimost-i-perspektivy-sozdanija-v-rossii-kakoj-budet-partija-novogo-tipa

Из этих слов нельзя понять, против Путина Сулакшин или нет. Имеется ввиду путинское президентство - давно пора понять, что понятие “Путин” делится на две составные: “путинский курс” и “путинское президентство”. Во избежание кривотолков нужно всегда указывать, о чём именно речь.

Концепция Эволюционного Марша основана именно на этом двухсоставном смысле - “Смена курса без смены власти”.

2. Калашников говорит, что создание партии нового типа планируется аж на 2020-й год (!!!). А вот слова Сулакшина с его же сайта:

…войдут в эту партию люди здоровые, патриотичные, сыны своего Отечества, люди с представлением о праведном, о правильном, и такие в стране есть. Сейчас они поднимают голос, начинают находить друг друга, эта сеть в ближайшие годы вырастет в общественно-политическую силу, и может быть она будет называться и не партией.”

//rusrand.ru/smi/sostojalas-nauchno-ekspertnaja-sessija-partija-novogo-tipa-neobhodimost-i-perspektivy-sozdanija-v-rossii-kakoj-budet-partija-novogo-tipa

Сулакшин говорит про “ближайшие годы”, то есть - похоже, что и в самом деле речь идёт о затяжном периоде партийного строительства. А ведь смена курса нужна прямо сейчас - социально-экономический кризис и другие проблемы ждать не будут:

//evolution-march.livejournal.com/1493183.html

//evolution-march.livejournal.com/1484063.html

Получается чисто по-русски - сначала годами пёрли на власть влобовую, набили себе синяков, упали в помойную яму и наконец-то задумались о новой тактике (а я уже шесть лет призываю к этому).

Теперь, когда времени у страны совсем не осталось (а было целых шесть лет!) - начали всё-таки со скрипом обсуждать вопрос создания партии нового типа, да ещё и “в ближайшие годы” (а не месяцы!). Думаю, что после поднятого антистрелковского шума вокруг этого обсуждения оно забуксует - во всяком случае, Стрелков наверняка там долго не появится (уж слишком он боится политики).

Хотя обсуждать тут по большому счёту нечего (разве что детали) - всё уже давно придумано до них:

//evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Идея Эволюционного Марша не требует долгих лет для реализации. Стоит только принять её - как уже через месяц-другой можно будет выходить на улицу. Пусть пока в небольшом количестве, но впервые за всю историю России это будет реальный шаг в правильном направлении - к Золотой Середине между рабством и бунтарством.

3. А может, “партия-2020” - это намёк на подготовку к пресловутому “перехвату власти после неминуемого падения Путина”? Во всяком случае, Стрелков склоняется именно к этому:

//evolution-march.livejournal.com/1494154.html

Я уже много писал, что это - дезертирство под видом “хитрого плана”:

//evolution-march.livejournal.com/1458659.html

4. Зачем вообще нужна именно партия - для участия в выборах? Но это и долго, и бесперспективно - СЕГОДНЯ реально что-то изменить можно только массовой улицей:

//evolution-march.livejournal.com/1480659.html

Причём - с минимизацией рисков:

//evolution-march.livejournal.com/1357030.html

А для этого достаточно надпартийого общественного движения, которое не нуждается в регистрации. Тем более, что там могут состоять члены различных партий, не теряя своего членства. Это важно для массовости.

В общем, данное обсуждение могло бы стать моим “бенефисом” (должно было стать!), но, увы, Россия - каторга талантов. Мало того, что об идее ЭМ (единственно новой) там не было сказано ни слова (хотя многие знают о ней), так ещё и мгновенно забанили меня на сайте Сулакшина за “эволюционную бредятину” - стоило мне дать только один комментарий к этому заседанию…

Россия - страна придурков: //evolution-march.livejournal.com/1452097.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии