Нет, не рассосется!


Континенталист, 31 окт. 2015   –   cont.ws


СМИ принесли горькую весть о крушении в Египте российского пассажирского лайнера и гибели всех, находившихся на борту. Вечная память погибшим.

Сейчас лично я не вижу особого смысла смысла подробно рассматривать гипотезы о том, что послужило причиной - авария, человеческий фактор, теракт или несчастный случай, связанный с проходящими в регионе боевыми действиями. Расследование, скорее всего, установит истину. Понятно одно - мир становится все менее безопасным местом. Надежды на то, что можно достичь безопасности и стабильности, ничего не меняя в принципах существования человечества, быстро развеиваются.

Даже если катастрофа этого конкретного самолета вызвана естественными причинами, не факт, что следующий мирный лайнер, летящий над подожженным со всех концов регионом - российский или любой другой - не будет сбит, случайно или нарочно. Война есть война, тем более нынешняя война, густо замешанная на хаосе. Точно так же никто уже не может полностью гарантировать безопасность отдыхающих в когда-то “райских” уголках. Это не “торговля страхом”, это реальность.

Кто виноват в сложившейся ситуации и что делать? Виновники - те силы на Западе, которые сделали ставку на разрушение национальных государств и погружение Ближнего Востока (и отнюдь не только его) в сплошной бурлящий хаос, которым они весьма недальновидно надеются управлять. А вот ответ на то, что делать конкретно России, на мой взгляд, заключается на первом этапе в глубоком осознании ситуации в мире и того факта, что просто так она не рассосется - ни от благих пожеланий, ни от терпеливых призывов к разуму и миру, ни, тем более, от игнорирования опасностей. Как бы ни хотелось столь многим тешить себя иллюзиями. А полностью отбросив иллюзии, можно уже строить реальную стратегию восстановления мира и порядка и противостояния силам, стремящимся их разрушить.

Только осознав трагическую небезопасность современного мира, сменив “золотой сон” бездумного потребления на осознанную гражданскую и человеческую позицию, можно преодолеть черные времена и построить будущее, в котором любые трагические происшествия можно будет с уверенностью определять как несчастный случай или последствия ошибки - и не строить никаких иных предположений. Это будущее будет основано на совершенно новых принципах, потому что прежнаяя модель уже отмерла и быстро разлагается, влача весь мир к окончательной и ужасной гибели.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии