Обращение к человекам


Континенталист, 1 нояб. 2015   –   cont.ws


Граждане сочувствующие, негодующие и переживающие. У нас в России случилась трагедия, Гибель мирных жителей, когда нет войны в нашем доме, всегда страшная трагедия.

В таких случаях надо не словословить в поисках виноватых, а помолчать и задуматься. Тем более, что ночь эта была как раз готовая выслушать каждого и дать ответ. Да ещё и магнитная буря началась. Эмоции зашкаливают, разум в тумане.

Что я вижу? Истерии  в интернете и обычную в таких случаях бурную фантазию. 

Но самое неприятное - это нагнетание ненависти к тем, кто реагирует на трагедию не так, как нам хотелось бы.

Одну и ту же новость можно подать совершенно по-разному, сделав акценты и выбрав такой стиль повествования, который возбудит в читателях или сострадание, или ненависть, причём автором статьи уже направленную в нужную ему сторону.

Кто-то делает это по глупости, на эмоциях, а кто-то специально, в рамках информационной войны, воздействуя на некрепкие умы, быстро реагирующие на знаковые слова и легко возбуждающиеся.

Есть на данном ресурсе и те, и другие авторы, называть не буду, сами сможете определить по характеру комментариев к их статьям.

Есть хороший тест на определение соответствия статьи  разумности, ясности и истинности. 

К нормальным статьям обычно мало дурных, не от большого ума, комментариев, зато есть рассудительные и взвешенные по тону и смыслу. 

К провокационным статьям дурных, призывающих к насилию, презрению, ненависти, много комментариев.

Это легко можно объяснить: энергетика у статей разная, резонанс информационный разный, потому и привлекает таких же, своим резонансом совпавших с резонансом статьи.

Есть ещё случаи, когда разумную статью обхаивают те, кто чувствует, что статья разумная и глубокая, но прожевать её не в состоянии, не дорос, обидно становится, вот и появляется желание поклевать автора. Клёв в данном случае просто глупый, разрушительных составляющих в нём мало, вреда нанести не может.

Граждане россияне! Вы же достаточно умные и душевные, чтобы понять - человечество стремительно теряет человечность, таким образом проходит очищение от всего наносного, несвойственного человеческой натуре. Идёт стремительное разделение на человеческие души и оскотинившиеся. В человеках и того, и другого достаточно, мы эти составляющие богом и дьяволом называем, ошибочно думая, что они не в нас. Они именно в нас, а природе и миру Создателя вообще не свойственны.

Всё устроено разумно -если система работает слажено и развивается в рамках Любви, безоценочной, благодарной за всё, то чистка проходит нежно и мягко. Если страсти, зацепки за материальное, с оценками всего и вся, недовольствами, что мир не стал таким, как я хочу, достигают критической точки (как при гриппе, например), то чистка, оздоровление бывает болезненными, с повышением температуры. 

Заметили, что много пожаров и сотрясений в последние годы? Это разумных людей должно насторожить и начать чистить свои души, снижая в них негатив и раздражение. Резонанс менять надо у себя, настраиваться на понимание, сочувствие, мудреть и видеть дальше своего носа.

Люди, родившиеся в семидесятых, а особенно в девяностых годах, обладают большими способностями, потому что они образники, их мысли легче воплощаются, чем у их родителей. А вот разума часто не хватает, потому что учили  их не учиться. чтоб в жизни можно было бы разумно реализовать свои возможности, а забивали головы часто ненужными фактами. Да и сейчас этим пытаются заниматься горе учителя, а толку всё меньше. 

Граждане россияне, мы можем изменить мир одними своими мыслями так, что он выздоровеет и образумится. Нам много дано, но и спрос с нас больше. Кончайте истерить и копить ненависть. Они разрушают и никогда ничего хорошего не создали. 

Учитесь думать, размышлять, прислушиваться к сердцу, дать себе время на раздумывание и осмысление происходящего. Человеком быть ответственно, но легко превратиться в людыню, а потом вообще в неразумное существо. Вернуться опять в человеческое состояние в данном воплощении уже не получится. Выбор за вами.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии