Воспитание юных исламистов: показательные казни подростков


Континенталист, 1 нояб. 2015   –   cont.ws


Про безжалостный фанатизм боевиков “Исламского государства” мы хорошо осведомлены. И каждый раз исламистская средневековая реальность не вяжется с современными представлениями о норме жизни. У террористов закон один — вырезать всех, кто не разделяет их идеологию. Причем казни без суда и следствия проводятся даже при малейшем подозрении в инакомыслии. А садистская кровожадность исламистов не щадит ни детей, ни женщин, ни своих же соратников.

Вчера появилось еще одно сообщение, выходящее за рамки традиционного ислама и адекватного восприятия мира, — в Ираке боевики ИГ казнили 12 детей. Юные жертвы проходили обучение в тренировочном лагере “ас-Салам” в городе Мосул, а жестокая кара исламистов их настигла за попытку побега. Казненным было от 12 до 16 лет. Видимо, проступок никак не вписался в представление о верности халифату, что и говорить, если даже за жевание резинки террористы ИГ наказывают 80 ударами плетьми.

Массовые казни изначально стали фирменным знаком “Исламского государства”. Свое убийственное шествие по Ближнему Востоку они начали с Ирака и ознаменовали огромным количеством казней над военными, женщинами, детьми. Очевидно, радикальные исламисты убеждены, что страх расправы лучше всего удерживает людей от “вероотступничества” и позволяет успешно управлять халифатом. При этом особое “внимание” уделяется детям, преемникам борцов за халифат.

А бесконечные вереницы показательных казней лучше всякой конституции. Под запретом любой шаг влево, даже, казалось бы, совсем невинный. В том же Мосуле в этом году 13 подростков расстреляли из пулемета за просмотр матча Кубка Азии по футболу между сборными Ирака и Иордании. Идеологи организации сочли просмотр спортивной игры преступлением, которое должно караться смертью. И уж конечно, боевикам ИГ совсем ничего не стоит казнить двух мальчиков за нарушение поста в священный для мусульман месяц Рамадан, что было сделано нынешним летом.

Не исключено, что запреты придумываются на ходу, в угоду садистским наклонностям вышестоящих исламских радикалов. Подозрения в измене шариату всегда оправдывают вольную трактовку религии. Именно поэтому ИГ — сегодня самая неуправляемая и кровожадная террористическая организация. И теперь, когда в Сирии им становится все меньше места, в Ираке их беспредел только будет усиливаться. И никто в мире не удивиться, если власти Багдада обратятся за помощью к России для борьбы с исламистами. Несмотря на негласный заперт США.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии