В Латвии запретили не сопротивляться иностранным армиям


Континенталист, 1 нояб. 2015   –   cont.ws


Закон сводится к одной фразе – «не сопротивляться иностранной армии - преступление». Почему президент Латвии сомневается в своем народе? Возможно, из-за оккупации мигрантами или из-за “неграждан”, которые матерятся и не понимают приказы на латышском. А что же с войсками НАТО? Им тоже надо сопротивляться или они свои - немецкие…

Президент Латвии Раймонд Вейонис подготовил поправки в законы “О национальной безопасности”, “О национальных вооруженных силах” и “Об устройстве Кабинета министров”. 

Суть нововведений в том, что латвийской армии и руководству страны в законодательном порядке запретят “не сопротивляться” иностранной армии в случае ввода ее частей на территорию Латвии.

Неужели президент Латвии сомневается, что граждане его страны встанут на защиту государства?

Сами латыши посмеиваются и вспоминают историю. Одни вспоминают крестовый поход немцев в 12 веке, другие, что, город Тарту был основан князем Ярославом Мудрым, а вся Ливония задолжала Москве к 16 веку дань за 300 лет (кстати, надо поднять документы: долги то вернули?). Третьи пишут, что в 1940-м году латвийская армия и руководство страны не только не оказало какого-либо сопротивления советским войскам, но и предоставляло им всю необходимую помощь.

Под кем только не была Латвия за всю свою историю, но защищаться толком, к сожалению, не могла. Маленькая страна, скромные возможности. Даже сейчас в Латвии жителей меньше двух млн. Но мужеству и героизму латышей надо отдать должное.

Так почему же президент не доверяет собственному народу?

Возможно, потому что жители Латвии не доверяют своему правительству? Соцопросы выявили массовое недовольство граждан работой своего правительства – их более 68%.

Или, возможно, правительство боится оккупации мигрантами, которые вряд ли будут испытывать нежные и патриотические чувства к новой родине?

Или, боятся «неграждан» - этнических русских, которые, по словам министра местной обороны, могут начать «стрелять в не ту сторону»?

Недавно призвали резервистов, так там половина - русские. И все разговаривают на языке «официального противника». Приказы путают, вечно все переспрашивают и страшно матерятся… «твою дивизию»

И нет ответа на вопрос, который кажется самым странным, но одновременно и логичным: а должны ли литовцы сопротивляться войскам НАТО, которых становится все больше и больше на территории Литвы? Или они свои?.. немецкие..

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии