Итоги этапа Гран-при Skate Canada


Континенталист, 1 нояб. 2015   –   cont.ws


Чемпионка мира российская фигуристка Елизавета Туктамышева считает большим шагом вперед выполненный тройной аксель в произвольной программе на этапе серии Гран-при — Skate Canada. После седьмого результата в короткой программе на Skate Canada Туктамышева смогла подняться на итоговую вторую строчку, выполнив в произвольной программе тройной аксель. “Очень довольна тем, что практически чисто откатала свою программу”.

Лидерство в турнире одиночниц на Skate Canada сразу же захватила американка Эшли Вагнер (202,52 балла в итоге). “Во-первых, она похудела внешне, во-вторых, ее программа стала выигрышнее с точки зрения уверенного исполнения сложных элементов”, - рассказал заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев. Результат: практически 15-балльное преимущество над чемпионкой мира Туктамышевой после короткой программы и +13,53 балла в итоге.

Короткая программа у мужчин, по сути, не удалась никому. А вот в произвольной сначала удивил Тимоти Доленски, умудрившийся без единого четверного набрать 84 за технику, затем хорошо исполнил свою программу наш спортсмен Александр Петров. Прилично откатались и Адам Риппон с Намом Нгуеном. Хороший (для себя) прокат выдал Юдзуру Ханю, хотя не обошлось без ошибок и традиционного падения.

Но перед Патриком Чаном не устоял и он. По набору элементов программа Патрика уступает, но вот само их исполнение - высший класс. И всё - в логике скольжения и духа программы. Никакой суеты, свойственной Ханю, ни одного лишнего движения, как и положено великому мастеру конька. 

Король вернулся - да здравствует король!

В танцах на льду все по-прежнему. Первая тройка из канадцев Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (173,79 балла по завершении турнира), американцев Майи и Алекса Шибутани (168,36) и россиян Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева (161,11) как сформировалась в коротком танце, так и осталась после произвольного.

В первую очередь мы рады тому, что вернулись”, - призналась Боброва, памятуя о пропущенном сезоне из-за травмы Соловьева, многозначительно добавив: “И сейчас так получается, что все начинаем заново”. Ксения Монько/Кирилл Халявин заняли пятое место (147,57).

Меган Дюамель и Эрик Редфорд (216,16) опередили дома на 25 баллов ближайших конкурентов в турнире пар - россиян Евгению Тарасову и Владимира Морозова (191,19).

 Наибольшую оценку россияне получили за тройной тулуп четвертой категории сложности и поддержку четвертого уровня. Дюамель/Редфорд чуть превзошли их в той же самой поддержке, на “плюс” сделали четверной сальхов и набрали на 10 баллов больше в компонентах.

Третий результат показала еще одна канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро – 174,85.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии