Не все люди достойны звания «ЧЕЛОВЕК»


Континенталист, 1 нояб. 2015   –   cont.ws


Второй день в ушах не смолкает звон сухих сводок: «Airbus A321 следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров, в том числе 17 детей»… Ком в горле стоит до сих пор. Вот они были, а вот…

Ужасно. Катастрофическая трагедия. С родными и близкими погибших скорбит весь мир. Точнее, мне думалось, что весь…

Уделять внимание убогим комментариям украинцев даже не стану, этот цирк, вообще, не заслуживает право на существование, как написали на одном из сайтов:

«Мразь, которая пишет циничные, находящиеся за гранью добра и зла, комментарии под известием о гибели российского самолета – не имеет национальности».

Меня поразило нечто другое: поведение авиакомпании Alitalia в Лос-Анджелесе, сотрудники которой в честь Хэллоуина разместили на своей стойке оторванную перебинтованную руку.

Нет, люди, где ваша человечность? Вчера произошла такая страшная трагедия, авиационная трагедия, а вы! Неужели в вас не осталось и капли сострадания? Во что превратились ваши черствые сердца?

«Я, конечно, ценю бесконечно искрометный юмор компании Alitalia (это регистрационная стойка), но как-то в контексте того пи**еца, что случился … бантика вполне было бы достаточно. Или это они мне предлагают тоже приземлиться частями?», - пишут пользователи.

Хорошо хоть, что люди адекватные и не поддерживают желание компании «повеселиться» в такой тяжелый день.

Даже Гугл убрал свой весёлый хэллоуинский дудл и повесил чёрную ленточку в знак скорби о погибших в авиакатастрофе, за что мне хотелось бы сказать искреннее «Спасибо!».

Но есть еще кое-что, заставившее меня выйти из себя – наши «борцы с режимом», которые не постеснялись превратить страшнейшую трагедию в политическое шоу. Сказать по правде, даже для меня подобные действия стали шоком.

Эти «умельцы» выкладывали фотоотчеты о якобы прошедших вчера вечеринках, однако, практически, все их посты - банальные фейки с фотографиями прошлых лет.

Вот, например:

Или вот

Или

Нет, я не отрицаю, в каких-то клубах маскарадные шоу все же состоялись. Но я и не оправдываю тех, кто проводил увеселительные мероприятия все-таки в стране траур.

Многие звезды отменили свои концерты, на спортивных мероприятиях объявлялась минута молчания. Люди скорбят…люди сопереживают, люди сострадают.

Два моих племянника отказались идти на мультик, а ведь поход в кино они ждали целую неделю. Просто они понимают, какая страшная трагедия произошла в стране. Понимаю и сопереживают…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии